fouet close

Inscrivez-vous à l’académie condifa et bénéficiez
de tous les avantages liés à l’Académie !

Nos idées recettes

Plus de 400
fiches recettes

Nos gestes de chefs

Pas à pas en vidéo

Nos nouveaux produits

Proposés par nos marques
d’excellence
Je m’inscris
Inscription Connexion

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
close

L’ACADÉMIE CONDIFA

Créez votre espace professionnel et bénéficiez immédiatement de tous les avantages liés à l’Académie
recettes

+ de 400 recettes

recettes

Des pas à pas en vidéo

recettes

nouveautés produit

Inscription

Connexion

Condifa

Recette Vacherin glacé Vanille, Mangue et Passion

Pour 4 vacherins
Recette vacherin glace mangue passion cresco - Condifa
Recette vacherin glace mangue passion cresco - Condifa

Recette Vacherin glacé Vanille, Mangue et Passion

Adapter votre recette

Recette de vacherin glacé 3 parfums - Condifa

Notre recette de vacherin glacé vanille, mangue et passion

Célèbre entremets glacé qui se déguste au moment du dessert, le vacherin est une recette gourmande composée de crème glacée, de meringue et de crème fouettée. La recette du vacherin glacé vanille, mangue et passion élaborée par Condifa se distingue par sa fraîcheur et ses saveurs exotiques. Découvrez nos astuces pour réaliser un délicieux vacherin facile et rapide à consommer à l’occasion des repas de fêtes ou conviviaux.

Nos astuces pour réaliser un délicieux vacherin

Nous ne pouvons que vous conseiller d’utiliser notre aide à la préparation pour meringue de la marque ancel pour mettre en œuvre votre recette de vacherin glacé. Au-delà de sa mise en œuvre rapide, elle saura conférer une excellente tenue à votre meringue.

Lors de l’élaboration d’une recette de vacherin original, le mot d’ordre est l’anticipation. Pour que votre glace prenne parfaitement, il vous faudra prévoir de placer votre préparation au surgélateur à deux reprises. Une première fois quelques minutes après avoir réparti votre glace à la vanille sur votre meringue et une seconde fois lorsque votre glace à la mangue est parfaitement répartie dans les cercles pendant une trentaine de minutes.

Quel est le moment de l’année le plus propice pour proposer des vacherins dans les vitrines d’une boulangerie-pâtisserie ?

De manière générale, le vacherin se déguste pendant la période de fête entre Noël et le Nouvel an. C’est un dessert que l’on apprécie particulièrement partager en famille lors d’un repas convivial. Si vous êtes un professionnel de la boulangerie-pâtisserie ou un restaurateur, nous vous conseillons de mettre à l’honneur le vacherin dans les vitrines ou à la carte de votre établissement en période de fin d’année.

Toutefois, vous avez également la possibilité de proposer une recette de vacherin original tout au long de l’année pour faire plaisir aux amateurs de ces gourmandises glacées. Chez Condifa, nous proposons de déguster un vacherin dans des formats pratiques à emporter avec nos petits pots glacés façon vacherin.

Quels sont les produits à privilégier pour réaliser la glace de mon vacherin ?

Au travers de cette recette de vacherin glacé 3 parfums, et notamment pour la réalisation de votre glace, privilégiez notre base lait perfetta 100 de chez cresco. L’améliorant Smuter cresco et la pâte aromatique Pasta Vaniglia Bourbon Madagascar vous permettront d’aromatiser votre base neutre et votre glace à la vanille Bourbon en leur conférant un goût unique.

Quelles sont les différentes déclinaisons de vacherin possibles ?

Afin de faire plaisir à l’ensemble des amateurs de desserts sucrés, la recette du vacherin se décline à l’infini. Sur Condifa, vous retrouverez notamment des recettes de vacherin glacé aux fruits rouges, au chocolat et à la pistache. Nous avons également élaboré des recettes de vacherin en petits pots glacés et en petites barres glacées à la mangue pour faciliter sa dégustation lors de la pause déjeuner et à emporter partout avec vous. À noter qu’il existe également des recettes de vacherin non glacé en fonction des préférences.

L’Académie Condifa

NOS IDÉES RECETTES

Plus de 400 fiches recettes

NOS GESTES DE CHEFS

Pas à pas en vidéo

NOS NOUVEAUX PRODUITS

Proposés par nos marques d’excellence