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Ptits pots glacés vacherin mangue - Condifa - cresco
C'est nouveau

P’tits pots glacés vacherin mangue

Pour environ 40 p'tits pots
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Les produits utilisés
  1. Meringue
    300 g de Meringue ancel
    150 g d’eau
    150 g de sucre glace tamisé
    Battre à grande vitesse la meringue et l’eau pendant 10 min puis ajouter le sucre glace à la spatule. Etaler la meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson. Sécher au four à 90°C.
  2. Glace à la mangue
    150 g de Lyra 50 cresco
    600 g de sucre
    2100 g d’eau
    900 g de purée de mangue
    210 g de Pâte Mangue cresco
    50 g de Smuter cresco
    Mélanger le sucre et la préparation pour base. Ajouter l’eau, la purée de mangue, la pâte aromatique l’améliorant puis délayer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Pasteuriser et laisser une nuit au réfrigérateur.
  3. Marbrage mangue-passion
    600 g de Variego Mangue-Passion
  4. Crème chantilly
    400 g de crème liquide à 35% MG
    40 g de sucre
    Monter la crème et le sucre en chantilly.
  5. Montage et finition
    Répartir la meringue en brisures dans le fond des pots. Sangler la glace puis dès la sortie de la turbine, garnir les pots à la poche à douille unie sur une hauteur d’environ 3 cm. Dresser de petites pointes de chantilly puis surgeler. Lorsque la chantilly est congelée, déposer du marbrage mangue passion puis décorer avec des roues de vélos réalisées au cornet de chocolat noir. Placer les couvercles puis stocker au congélateur.