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P’tits pots glacés façon vacherin mangue

Pour environ 40 p'tits pots

P’tits pots glacés façon vacherin mangue

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étape par étape

Pour environ 40 p'tits pots
  1. Meringue
    300 g de Meringue ancel
    150 g d’eau
    150 g de sucre glace tamisé
    Battre à grande vitesse la meringue et l’eau pendant 10 min puis ajouter le sucre glace à la spatule. Etaler la meringue sur une plaque recouverte de papier cuisson. Sécher au four à 90°C.
  2. Glace à la mangue
    150 g de Lyra 50 cresco
    550 g de sucre
    670 g d’eau
    2250 g de purée de mangue
    40 g de Smuter cresco
    Mélanger le sucre et la préparation pour base. Ajouter l’eau, la purée de mangue, l’améliorant puis délayer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Pasteuriser et laisser une nuit au réfrigérateur.
  3. Marbrage mangue-passion
    600 g de Variego Mangue-Passion
  4. Crème chantilly
    400 g de crème liquide à 35% MG
    40 g de sucre
    Monter la crème et le sucre en chantilly.
  5. Montage et finition
    Répartir la meringue en brisures dans le fond des pots. Sangler la glace puis dès la sortie de la turbine, garnir les pots à la poche à douille unie sur une hauteur d’environ 3 cm. Dresser de petites pointes de chantilly puis surgeler. Lorsque la chantilly est congelée, déposer du marbrage mangue passion puis décorer avec des roues de vélos réalisées au cornet de chocolat noir. Placer les couvercles puis stocker au congélateur.

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