Inscription Connexion
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
Condifa

Tourbillons Chocolat Tonka et Café

Pour 12 pièces

Tourbillons Chocolat Tonka et Café

Adapter votre recette

étape par étape

Pour 12 pièces
  1. Biscuit Joconde (pour 1 plaque 40 x 60 cm)
    250 g de Financier ancel
    50 g de beurre fondu
    100 g de jaunes d’oeufs
    150 g de blancs d’oeufs
    Mélanger au batteur, à l’aide du fouet, la préparation pour financier, le beurre fondu et les jaunes d’œufs 2 min à vitesse maximale. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange. Répartir la masse sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson puis l’étaler uniformément. Cuire environ 10 min à 200°C en four à sole ou 8 min à 180°C en four ventilé. Laisser refroidir le biscuit complètement avant de décoller le tapis de cuisson.
  2. Crémeux chocolat Tonka (pour 1 tapis de cuisson avec bords de 35 x 55 cm)
    100 g de Crémeux Chocolat ancel
    25 g d’Arôme naturel Tonka Sébalcé
    500 g de crème liquide à 35% M.G.
    Dans une casserole, porter la crème et l'arôme naturel Tonka à ébullition. Verser la préparation pour crémeux sur la crème bouillante puis mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Débuller au fouet si nécessaire puis couler immédiatement sur un tapis de cuisson à bord posé sur une plaque. Placer au réfrigérateur environ 30 minutes.
  3. Crème pâtissière (recette de base pour 1 L de lait)
    1 L de lait
    80 à 100 g de Crème Pâtissière à chaud ancel
    100 g d'œufs
    150 à 200 g de sucre
    Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle puis lisser après refroidissement.
  4. Crème diplomate au café Pur Arabica
    140 g de crème pâtissière
    10 g de Gélatine Bovine Instantanée en poudre Sébalcé
    5 g d’Extrait de Café Pur Arabica Sébalcé
    100 g de crème fouettée
    Chauffer très légèrement la crème pâtissière pour atteindre environ 20°C. Ajouter l’extrait de café et la gélatine instantanée en fouettant vivement à l’aide d’un fouet. Incorporer progressivement la crème fouettée.
  5. Glaçage Rocher Chocolat
    500 g de Glaçage Façon Rocher Chocolat ancel
    Faire fondre le glaçage au micro-ondes ou au bain-marie pour atteindre 40°C.
  6. Montage et finition
    Couper la feuille de biscuit Joconde pour obtenir un rectangle de 55x35 cm. Déposer le biscuit côté foncé sur le crémeux chocolat tonka. Retourner le tout puis décoller délicatement le tapis de cuisson à bord. Couper la feuille en deux dans le sens de la longueur. Rouler chaque moitié dans le sens de la longueur en les serrant ensuite dans des feuilles de papier cuisson. Placer au congélateur pour faciliter la découpe et la manipulation. Couper des morceaux de 9 cm puis les tremper au ¾ de la hauteur dans le Glaçage Rocher Chocolat. Placer au réfrigérateur pour fixer le glaçage. Dresser une rosace de crème diplomate au café sur chaque pièce puis décorer.

Restez informé

NOS IDÉES RECETTES

Plus de 300 fiches recettes

NOS GESTES DE CHEFS

Pas à pas en vidéo

NOS NOUVEAUX PRODUITS

Proposés par nos marques d’excellence

NOS THÉMATIQUES

Pour vous accompagner au quotidien