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Recette de p'tites barres glacées façon tartelettes citron cresco - Condifa
C'est nouveau

Les P’tites Barres Glacées « Façon Tartelettes au Citron »

Recette pour environ 60 P’tites Barres Glacées
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Les produits utilisés
  1. Crumble
    350 g de farine
    250 de beurre
    125 g de sucre
    125 g de cassonade
    Mélanger tous les ingrédients à vitesse lente au batteur à l’aide de la feuille jusqu’à obtention d’un crumble. Répartir le crumble uniformément sur une plaque recouverte de papier cuisson puis cuire environ 20 min à 180°C en four ventilé ou 25 min en four à sole.
  2. Glace au citron
    190 g de base Lyra 100 cresco
    1125 g d’eau
    750 g de jus de citron
    675 g de sucre
    40 g d’améliorant Smuter cresco
    Mélanger le sucre et la préparation pour base. Ajouter l’eau, le jus de citron, l’améliorant puis délayer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Pasteuriser et laisser une nuit au frais.
  3. Décor en meringue jaune
    200 g de Meringue ancel
    100 g d’eau tempérée
    100 g de sucre glace
    Quelques gouttes de Colorant Jaune Intense Sébalcé
    Mélanger au batteur, à l’aide du fouet, la préparation pour meringue, l’eau et le colorant à grande vitesse pendant 10 min. Incorporer le sucre glace à la spatule. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser des lignes à l’aide d’une poche à douille unie de 4 mm. Sécher au four environ 2 heures à 100°C max. Après refroidissement couper des morceaux de 2 cm de long.
  4. Montage et finition
    Répartir le crumble dans le fond des moules. Sangler la glace puis dès la sortie de la turbine, garnir les moules à la poche à douille unie sur une hauteur d’environ 3 cm. Décorer de bâtonnets de meringue jaune avant de placer les couvercles puis stocker au congélateur.