Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
500 g de Fondant au Chocolat ancel
200 g de beurre fondu
100 g d’œufs
60 g d’eau
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Etaler la masse dans un cadre de 40 x 60 cm posé sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson puis cuire environ 10 min à 180°C en four ventilé et environ 15 min à 180°C en four à sole. Laisser refroidir après cuisson avant de retirer le tapis de cuisson. Couper les bandes de fondant chocolat de 2,5 x 12 cm.
200 g de base Perfetta 100 cresco
440 g de sucre
2 000 g de lait entier
300 g de crème liquide à 35% de M.G.
40 g d’améliorant Smuter cresco
Mélanger le sucre et la préparation pour base. Ajouter le lait, la crème, l’améliorant puis délayer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
200 g de pâte aromatique Caffe (café) Arabica cresco
Aromatisation de la base neutre cresco ou de votre recette de base.
Ajouter la pâte aromatique à la préparation de base et délayer à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Pasteuriser et laisser une nuit en maturation au frais.
1 000 g de Sauce Dessert Chocolat ancel
Déposer une bande fondant au chocolat au fond de chaque moule. Sangler la glace puis dès la sortie de la turbine, garnir les moules à la poche à douille cannelée sur une hauteur d’environ 3 cm. Replacer les moules immédiatement au surgélateur quelques minutes avant de déposer environ 15 g de sauce dessert sur la glace au café. Décorer de grains de café en chocolat avant de placer les couvercles puis stocker au congélateur.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L’Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence