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Recette de p'tites barres glacées façon tartelettes fraise cresco - Condifa
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Les P’tites Barres Glacées « Façon Tartelettes à la Fraise »

Recette pour environ 60 P’tites Barres Glacées
Adapter votre recette
Les produits utilisés
  1. Crumble
    350 g de farine
    250 de beurre
    125 g de sucre
    125 g de cassonade
    Mélanger tous les ingrédients à vitesse lente au batteur à l’aide de la feuille jusqu’à obtention d’un crumble. Répartir le crumble uniformément sur une plaque recouverte de papier cuisson puis cuire environ 20 min à 180°c en four ventilé et 25 min en four à sole.
  2. Base neutre
    200 g de base Lyra 100 cresco
    1000 g d’eau
    1000 g de purée de fraise
    400 g de sucre
    40 g d’améliorant Smuter cresco
    Mélanger le sucre et la préparation pour base. Ajouter le lait, la crème, l’améliorant puis délayer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Glace à la fraise
    140 g de pâte aromatique Fragola (fraise) cresco
    Aromatisation de la base neutre cresco ou de votre recette de base.
    Ajouter la pâte aromatique à la préparation de base et délayer à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Pasteuriser et laisser une nuit en maturation au frais.
  4. Crème Chantilly
    500 g de crème liquide à 35% M.G.
    50 g de sucre
    Monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre en fin de battage.
  5. Montage et finition
    Répartir le crumble dans le fond des moules. Sangler la glace puis dès la sortie de la turbine, garnir les moules à la poche à douille unie sur une hauteur d’environ 3 cm. Décorer de crème chantilly et de confiseries à la fraise avant de placer les couvercles puis stocker au congélateur.