Inscription Connexion
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
Condifa

Tartelettes Crousti’ Fruits Rouges – Pistache

Recette pour 8 tartelettes
Recette crousti' tartelettes fruits rouges pistache ancel - Condifa
Recette crousti' tartelettes fruits rouges pistache ancel - Condifa

Tartelettes Crousti’ Fruits Rouges – Pistache

Adapter votre recette

étape par étape

Recette pour 8 tartelettes
  1. Pâte sucrée
    500 g de beurre pommade
    500 g de sucre glace
    200 g d’œufs
    1000 g de farine
    Mélanger au batteur à l’aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre glace et les œufs. Ajouter la farine puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures. Etaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur puis foncer 8 moules à tartelettes de 9 cm de Ø. Cuire à blanc à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole.
  2. Fourrage croquant pistache
    100 g de Fourrage Croquant Pistache ancel
  3. Crème pâtissière
    1 L de lait entier
    80 à 100 g de Crème Pâtissière à chaud ancel de votre choix
    100 g d’œufs
    150 à 200 g sucre

    OU

    400 g de Crème Pâtissière à froid Premium ancel
    1 L d’eau froide
    Délayer la préparation pour crème pâtissière avec 1/4 de lait froid. Incorporer les oeufs. Travailler au fouet pour obtenir un mélange bien lisse. Faire bouillir le reste du lait avec le sucre. Retirer du feu et tout en remuant, y verser le mélange. Porter à ébullition sans cesser de remuer puis retirer du feu. Filmer la crème et la refroidir rapidement. Lisser au batteur.



    OU

    Battre la préparation pour crème pâtissière et l’eau à grande vitesse jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène. La crème s’utilise de suite, sans temps de repos.
  4. Crème aux fruits rouges
    200 g de Fourrage Fruits Rouges ancel
    80 g de chantilly sucrée à 10%
    Incorporer la chantilly dans le fourrage fruits rouges. Répartir la crème aux fruits rouges dans 8 moules à savarin en silicone de 7 cm de Ø. Lisser la surface, en prenant soin de conserver le trou au centre, puis surgeler. Démouler puis réserver au congélateur.
  5. Glaçage rouge
    500 g de Glaçage Miroir à chaud Rouge ancel
    Chauffer le glaçage à environ 50°C.
  6. Montage et finition
    Chauffer si nécessaire le fourrage croquant pistache au microonde pour le rendre plus souple puis le répartir dans les 8 fonds de tartelettes. Garnir les fonds à ras de crème pâtissière puis réserver au réfrigérateur. Glacer les crèmes aux fruits rouges encore congelées avec le glaçage rouge à 45°C, puis les déposer sur les tartelettes. Décorer le bord des tartelettes d'amandes hachées colorées avec du Colorant Rouge Sébalcé.

Restez informé

NOS IDÉES RECETTES

Plus de 300 fiches recettes

NOS GESTES DE CHEFS

Pas à pas en vidéo

NOS NOUVEAUX PRODUITS

Proposés par nos marques d’excellence

NOS THÉMATIQUES

Pour vous accompagner au quotidien