Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
Pour 2 plaques de 40×60 cm :
1000 g de Financier ancel
300 g de beurre fondu
600 g d’œufs
140 g de Pâte de Pistache Kerman cresco
Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse homogène. Répartir puis étaler la masse sur des plaques recouvertes de toiles de cuisson. Cuire environ 15 min à 180°C en four ventilé ou à 200°C en four à sole. Après complet refroidissement, retirer les toiles de cuisson. Détailler des fonds de 20 cm (2 par entremets) en utilisant des cercles à entremets.
750 g de Mousseline ancel
1.5 L d’eau froide
30g d’Extrait de Vanille Tahitensis Sébalcé
Versez l’eau froide dans la cuve du batteur, ajoutez l’extrait de vanille et la préparation pour mousseline. Mélangez 1 min en première vitesse puis battre 4 min à grande vitesse.
800 g de fraises
Couper les fraises en deux dans le sens de la hauteur.
Placer les cercles à entremets de 20 cm de ø sur une ou des plaque(s) recouverte(s) d’un papier cuisson. Déposer un fond de moelleux à la pistache dans chaque cercle. Disposer des fraises contre le bord intérieur des cercles, la pointe vers le haut. A l’aide d’une poche, chemiser l’intérieur des cercles avec de la crème Diplomate en recouvrant les fraises. Remplir les cercles de crème à mi-hauteur. Répartir les fraises puis le restant de crème. Couvrir avec les fonds de moelleux restant puis réfrigérer au moins 2 heures. Retirer les cercles à l’aide d’un chalumeau. Décorer avec des cœurs en chocolat et des fruits rouges.
Astuce : Pour un rendu brillant, napper le dessus des entremets avec du Nappage Miroir Neutre ancel.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L’Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence