fouet close

Inscrivez-vous à l’académie condifa et bénéficiez
de tous les avantages liés à l’Académie !

Nos idées recettes

Plus de 400
fiches recettes

Nos gestes de chefs

Pas à pas en vidéo

Nos nouveaux produits

Proposés par nos marques
d’excellence
Je m’inscris
salt
Inscription Connexion
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
Condifa

Flan Pâtissier Vanille Bourbon façon Linzer

Pour 2 flans de 24 X 3,5 cm
Flan Pâtissier Vanille Bourbon façon Linzer - Condifa
Flan Pâtissier Vanille Bourbon façon Linzer - Condifa

Flan Pâtissier Vanille Bourbon façon Linzer

Adapter votre recette

étape par étape

Pour 2 flans de 24 X 3,5 cm
  1. Pâte Linzer

    500 g de beurre en pommade
    500 g de sucre glace 1000
    200 g d’œufs
    300 g de noisettes en poudre
    900 g de farine
    30 g de cannelle moulue
    15 g de Baking Powder ancel
    30 g d’Arôme Naturel de Vanille Sébalcé

    Mélanger au batteur à l’aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre glace, les œufs et l’arôme vanille. Ajouter le restant des ingrédients puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures avant utilisation. Etaler la pâte sur 3,5 mm d’épaisseur puis foncer 3 cercles de 6 X 20 cm, légèrement graissés à l’agent de démoulage Ouragan ancel. Placer au réfrigérateur.

  2. Fourrage Linzer

    300 g de Fourrage Framboise Linzer

    Répartir le fourrage dans les fonds de pâte puis l’étaler uniformément avant de les replacer au réfrigérateur.

  3. Appareil pour le flan

    1800 g de lait entier
    200 g de crème à 35% MG
    30 g d’Extrait de Vanille Bourbon avec grains Sébalcé
    340 g de sucre
    120 g de jaunes d’œufs
    200 d’œufs
    140 g de Crème pâtissière à chaud ancel de votre choix
    Nappage miroir à froid ancel

    Porter à ébullition le lait, la crème, les gousses de vanille fendues et grattées et la moitié du sucre. Blanchir les œufs et les jaunes avec le restant du sucre puis incorporer la préparation pour crème pâtissière. A ébullition, verser lentement les deux tiers du lait dans le mélange précédent sans cesser de remuer. Remettre le tout dans la casserole puis reporter à ébullition en maintenant la cuisson pendant 1 minute.

  4. Montage et finition

    Répartir l’appareil dans les 2 fonds de pâte Linzer en le versant doucement puis laisser refroidir complètement, avant de poser des bandelettes croisées de pâte. Cuire à 170°C pendant environ 30 min. A la sortie du four, déposer du fourrage à la poche entre les croisillons puis repasser au four, pendant environ 5 minutes. Après refroidissement, napper la surface du flan au pinceau avec du Nappage Miroir à froid ancel légèrement dilué avec de l’eau. 

L’Académie Condifa

NOS IDÉES RECETTES

Plus de 400 fiches recettes

NOS GESTES DE CHEFS

Pas à pas en vidéo

NOS NOUVEAUX PRODUITS

Proposés par nos marques d’excellence