fouet close

Inscrivez-vous à l’académie condifa et bénéficiez
de tous les avantages liés à l’Académie !

Nos idées recettes

Plus de 400
fiches recettes

Nos gestes de chefs

Pas à pas en vidéo

Nos nouveaux produits

Proposés par nos marques
d’excellence
Je m’inscris
salt
Inscription Connexion
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
Condifa

Flan Pâtissier Cookie Noisette

Pour 3 flans en bande de 56 X 11 cm
Flan Pâtissier Cookie Noisette - Condifa
Flan Pâtissier Cookie Noisette - Condifa

Flan Pâtissier Cookie Noisette

Adapter votre recette

étape par étape

Pour 3 flans en bande de 56 X 11 cm
  1. Pâte à cookie

    1500 g de Cookies ancel
    360 g de beurre pommade
    300 g d’œufs
    300 g de pépites de chocolat

    Mélanger la préparation, le beurre et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer les pépites puis laisser reposer la pâte environ 2 heures au réfrigérateur avant de l’étaler sur 5 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson puis surgeler. Couper des bandes de pâte aux dimensions de la hauteur des cadres. Placer la pâte sur les parois des cadres légèrement graissés à l’agent de démoulage Ouragan ancel. Couper la pâte aux dimensions adaptées pour faire le fond. Avec la pâte à cookie, il n’est pas possible de foncer les cadres en une fois.

  2. Appareil pour le flan Noisette

    4000 g de lait entier
    500 g de Pure Pâte de Noisette du Piémont Sébalcé
    720 g de sucre
    240 g de jaunes d’œufs
    400 g d’œufs
    260 g de Crème pâtissière à chaud ancel de votre choix

    Porter à ébullition le lait, la crème, la pâte de noisette et la moitié du sucre. Blanchir les œufs et les jaunes avec le restant du sucre puis incorporer la préparation pour crème pâtissière. A ébullition, verser lentement les deux tiers du lait dans le mélange précédent sans cesser de remuer. Remettre le tout dans la casserole puis reporter à ébullition en maintenant la cuisson pendant 1 minute.

  3. Montage et finition

    Répartir l’appareil dans les cadres foncés en versant doucement puis laisser refroidir complètement avant de cuire à 170°C pendant environ 30 min. Après refroidissement, napper la surface des flans au pinceau avec du nappage miroir à froid neutre ancel légèrement dilué avec de l’eau puis parsemer de noisettes caramélisées.

L’Académie Condifa

NOS IDÉES RECETTES

Plus de 400 fiches recettes

NOS GESTES DE CHEFS

Pas à pas en vidéo

NOS NOUVEAUX PRODUITS

Proposés par nos marques d’excellence