Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
1500 g de Cookies ancel
360 g de beurre pommade
300 g d’œufs
300 g de pépites de chocolat
Mélanger la préparation, le beurre et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer les pépites puis laisser reposer la pâte environ 2 heures au réfrigérateur avant de l’étaler sur 5 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson puis surgeler. Couper des bandes de pâte aux dimensions de la hauteur des cadres. Placer la pâte sur les parois des cadres légèrement graissés à l’agent de démoulage Ouragan ancel. Couper la pâte aux dimensions adaptées pour faire le fond. Avec la pâte à cookie, il n’est pas possible de foncer les cadres en une fois.
4000 g de lait entier
500 g de Pure Pâte de Noisette du Piémont Sébalcé
720 g de sucre
240 g de jaunes d’œufs
400 g d’œufs
260 g de Crème pâtissière à chaud ancel de votre choix
Porter à ébullition le lait, la crème, la pâte de noisette et la moitié du sucre. Blanchir les œufs et les jaunes avec le restant du sucre puis incorporer la préparation pour crème pâtissière. A ébullition, verser lentement les deux tiers du lait dans le mélange précédent sans cesser de remuer. Remettre le tout dans la casserole puis reporter à ébullition en maintenant la cuisson pendant 1 minute.
Répartir l’appareil dans les cadres foncés en versant doucement puis laisser refroidir complètement avant de cuire à 170°C pendant environ 30 min. Après refroidissement, napper la surface des flans au pinceau avec du nappage miroir à froid neutre ancel légèrement dilué avec de l’eau puis parsemer de noisettes caramélisées.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L’Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence