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Flan Pâtissier Mangue Passion

Pour 2 flans de 24 X 4,5 cm
Flan Pâtissier Mangue Passion - Condifa
Flan Pâtissier Mangue Passion - Condifa

Flan Pâtissier Mangue Passion

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étape par étape

Pour 2 flans de 24 X 4,5 cm
  1. Pâte feuilletée

    1000 g de farine
    20 g de sel
    500 g d’eau environ
    750 g de beurre

    Les flans peuvent être réalisés avec des rognures de feuilletage

    Réaliser la pâte feuilletée selon votre méthode habituelle.
    Foncer les moules avec la pâte feuilletée.

  2. Fourrage Mangue-Passion

    500 g de Fourrage Mangue-Passion Sélection ancel

     

    Répartir le fourrage dans les fonds de pâte puis l’étaler uniformément avant de les replacer au réfrigérateur.

  3. Appareil pour le flan

    400 g de jus de fruit de la passion
    1600 g de lait entier
    360 g de sucre
    100 g de jaunes d’œufs
    200 g d’œufs
    140 g de Crème pâtissière à chaud ancel de votre choix
    Nappage Miroir à froid ancel

    Porter à ébullition la purée de passion avec le lait et la moitié du sucre. Blanchir les œufs et les jaunes avec le restant du sucre puis incorporer la préparation pour crème pâtissière. A ébullition, verser lentement les deux tiers du lait/fruit de la passion dans le mélange précédent sans cesser de remuer. Remettre le tout dans la casserole puis reporter à ébullition en maintenant la cuisson pendant 1 minute.

  4. Montage et finition

    Répartir l’appareil dans les 2 fonds de pâte feuilletée en versant doucement puis laisser refroidir complètement avant de les cuire à 170°C pendant environ 30 min. Après refroidissement, napper la surface du flan au pinceau avec du Nappage Miroir à froid ancel légèrement dilué avec de l’eau. Parsemer de la coco râpée sur le pourtour.

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