Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
250 g de beurre
250 g de sucre glace
50 g de purée de fraise
550 g de farine
5 g de Baking Powder ancel
100 g d’oeufs
QS de Colorant Rouge Sébalcé
Au batteur, à l’aide de la feuille, mélanger à vitesse lente le beurre, le sucre glace, la purée de fraise, le Baking Powder et les œufs. Ajouter la farine puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures avant utilisation. Etaler la pâte sur 3,5 mm d’épaisseur puis foncer 3 cercles de 6 X 20 cm, légèrement graissés à l’agent de démoulage Ouragan ancel. Placer au réfrigérateur.
3000 g purée de fraise
75 g de jus de citron
350 g de sucre
240 g de jaunes d’œufs
240 g de Crème Pâtissière à chaud ancel de votre choix
Nappage Miroir à froid ancel
Porter à ébullition la purée de fraise avec le jus de citron et la moitié du sucre. Blanchir les jaunes avec le restant du sucre puis incorporer la préparation pour crème pâtissière. A ébullition, verser lentement les deux tiers de la purée de fraise dans le mélange précédent sans cesser de remuer. Remettre le tout dans la casserole puis reporter à ébullition en maintenant la cuisson pendant 1 minute.
Répartir l’appareil dans les fonds de pâte sucrée puis laisser refroidir complètement avant de les cuire à 150°C pendant environ 30 min. Après refroidissement, napper la surface du flan au pinceau avec du Nappage Miroir à froid ancel légèrement dilué avec de l’eau. Décorer avec des fraises fraîches.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L’Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence