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étape par étape
250 g de beurre pommade
250 g de sucre
150 g de jaunes d’oeufs
5 g de sel
375 g de farine
10 g de Baking Powder ancel
Mélanger au batteur à l’aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre, les jaunes et le sel. Ajouter la farine et la poudre à lever, préalablement tamisés ensemble, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de l’étaler sur 7 mm d’épaisseur puis détailler les fonds de 7 cm de Ø. Déposer des cercles à tartelettes de 7,5 cm de Ø sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer les fonds de sablés dans les cercles puis cuire à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole. Décercler puis laisser refroidir.
1 L de lait entier
80 à 100 g de Crème Pâtissière à chaud ancel
100 g d’oeufs
150 à 200 g de sucre
Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle puis lisser après refroidissement.
600 g de Fourrage Croquant Chocolat Blanc ancel
Etaler le fourrage croquant chocolat blanc sur une plaque recouverte de papier cuisson sur environ 2 mm d’épaisseur. Réfrigérer. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de 7,5 cm de Ø. Réserver au réfrigérateur pour le montage. Les chutes peuvent être réutilisées.
225 g de crème pâtissière
2 feuilles de Gélatine Or Sébalcé
20 g d’Arôme Naturel de Yuzu Sébalcé
150 g de crème fouettée
Chauffer 50 g de crème pâtissière pour y faire fondre la gélatine préalablement hydratée et égouttée. Incorporer le reste de crème pâtissière, l’arôme naturel de yuzu et puis incorporer la crème fouettée.
250 g de fraises
A l’aide d’une spatule, lisser le dessus des sablés breton avec la crème pâtissière. Déposer sur chaque fond un disque de fourrage croquant chocolat blanc. Placer de façon aléatoire les fraises préalablement nappées avec du Nappage Miroir à froid Neutre ancel. A l’aide d’une poche à douille cannelée, dresser des pointes de crème diplomate au yuzu entre les fraises puis parsemer de coco râpée colorée avec du Colorant Vert Menthe Sébalcé.
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Les tartelettes à la fraise font partie des desserts les plus consommés par les Français au quotidien. Elles se dégustent autant en dessert qu’au moment du goûter. Les professionnels de la boulangerie-pâtisserie apprécient personnaliser cette recette pour la rendre d’autant plus gourmande. Découvrez notre recette de tartelettes aux fraises et yuzu !
Pour parvenir à l’élaboration de notre recette de crousti‘tartelette fraises yuzu, il faudra vous munir de baking powder de la marque ancel, de crème pâtissière à chaud, de fourrage croquant au chocolat blanc, de gélatine en feuille, d’arôme naturel de yuzu mais également de colorant vert menthe. Retrouvez l’ensemble de ces produits en bas de cette page. Rapprochez-vous auprès de nos chefs de secteur, ils se tiennent à votre disposition pour vous apporter toutes les informations complémentaires dont vous pourriez avoir besoin.
Dans le cadre de la réalisation du fond de notre recette de tartelette fraises facile et rapide, nous vous conseillons de partir sur une pâte à sablé breton. Elle sera idéale pour apporter une délicieuse texture croquante à votre dessert.
La première étape consiste à mélanger votre beurre, vos jaunes d’œufs, du sel, du beurre et du sucre à vitesse lente dans un batteur. Puis, ajoutez la farine et la levure à votre préparation et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Prenez le soin de laisser reposer votre pâte au réfrigérateur sous film pendant au moins deux heures. Une fois vos fonds de sablés réalisés à l’aide de cercles à tartelettes, faites-les cuire au four pendant une durée de 15 minutes au four ventilé ou 20 minutes au four à sole à 180°C.
Au travers de recettes élaborées, on a tendance à associer la saveur de la fraise avec des ingrédients qui apportent une certaine fraîcheur tels que la menthe, le basilic, le citron yuzu et la verveine. À noter également que la fraise se marie parfaitement bien avec des fruits exotiques comme la noix de coco et l’ananas. Les professionnels sont invités à associer la saveur de la fraise dans de délicieuses tartelettes avec la rhubarbe ou l’estragon.
Pour apporter de la douceur et de la gourmandise à leur tartelette aux fraises, les boulangeries-pâtisseries sont nombreuses à proposer des recettes de mini tartelette fraise à la crème pâtissière. D’ailleurs, l’ajout d’une gousse de vanille à la préparation d’une crème pâtissière peut être une excellente idée.
Les pâtisseries et les viennoiseries sont bien souvent synonymes de plaisir et de réconfort pour les Français. Après le fondant au chocolat, 19% des Français confient préférer déguster des tartes et tartelettes selon un sondage de la Fédération des Entreprises de Boulangerie. Les tartelettes à la pomme ainsi que les tartelettes à la poire sont celles qui ont le plus de succès auprès des amateurs de pâtisseries. La tartelette aux fraises fait également partie des pâtisseries préférées des Français.
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