fouet close

Inscrivez-vous à l’académie condifa et bénéficiez
de tous les avantages liés à l’Académie !

Nos idées recettes

Plus de 400
fiches recettes

Nos gestes de chefs

Pas à pas en vidéo

Nos nouveaux produits

Proposés par nos marques
d’excellence
Je m’inscris
Inscription Connexion

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
close

L’ACADÉMIE CONDIFA

Créez votre espace professionnel et bénéficiez immédiatement de tous les avantages liés à l’Académie
recettes

+ de 400 recettes

recettes

Des pas à pas en vidéo

recettes

nouveautés produit

Inscription

Connexion

Condifa

Recette Crousti’Tartelette à la framboise et à la vanille Bourbon

15 tartelettes de 7,5 cm de Ø
Crousti Tartelettes Vanille Framboise ancel Condifa
Crousti Tartelettes Vanille Framboise ancel Condifa

Recette Crousti’Tartelette à la framboise et à la vanille Bourbon

Adapter votre recette

Recette de tartelette à la framboise

Notre recette de tartelette aux framboises

Pour la plupart des Français, les pâtisseries représentent de véritables moments de partage, de réconfort et de plaisir quotidiens. Les tartelettes aux fruits font partie des pâtisseries les plus consommées en France. Selon un sondage mené par OpinionWay, la tarte aux fruits, et notamment la tartelette aux framboises, représente la pâtisserie préférée de 13% de Français. Découvrez notre recette de tartelettes framboise pour réveiller les papilles de vos clients.

Nos astuces pour réaliser des fonds de tartes sucrés

Afin de réaliser un parfait fond de tarte sucré pour vos tartelettes framboises, nous vous conseillons de vous munir des ingrédients suivants : du beurre pommade, du sucre, des jaunes d’œufs, du sel, de la farine et la baking powder de la marque ancel.

À quel moment de l’année déguster des tartelettes aux framboises ?

Pour être certain de déguster de délicieuses tartelettes aux framboises, il est conseillé d’attendre le début de l’été. En effet, la saison des framboises s’étale entre juillet et août. Ces types de pâtisseries gourmandes sont donc commercialisées sur les étals des boulangeries pâtisseries à cette période de l’année pour permettre aux amateurs de pâtisseries de déguster de bons fruits de saison.

Avec quelles saveurs associer le goût fruité de la framboise ?

La saveur d’un fruit rouge comme la framboise est à associer au goût sucré de la gousse de vanille. On aura également tendance à combiner le goût acidulé de la tartelette framboise avec le chocolat blanc, l’amande, le citron, la pistache et la verveine dans de multiples recettes de desserts gourmands.

L’Académie Condifa

NOS IDÉES RECETTES

Plus de 400 fiches recettes

NOS GESTES DE CHEFS

Pas à pas en vidéo

NOS NOUVEAUX PRODUITS

Proposés par nos marques d’excellence