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Recette Mille-feuille à la noisette et à la vanille Bourbon

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Recette de mille-feuille - Condifa

Notre recette de mille-feuille à la noisette

Afin d’accompagner les professionnels de la boulangerie-pâtisserie dans l’élaboration de desserts gourmands, Condifa propose une multiplicité de recettes faciles à mettre en œuvre. Véritable classique de la pâtisserie française, le mille-feuille fait partie des douceurs sucrées préférées des Français. Il n’est pas étonnant de le retrouver sur la plupart des étals des boulangeries-pâtisseries. Selon la Fédération des Entreprises de Boulangerie (FEB), le mille-feuille se classe en 5e position dans la liste des desserts les plus appréciés en France et son engouement ne cesse de croître.

Quelle est l’origine du mille-feuille ?

La première version du mille-feuille daterait de 1651. Elle aurait été créée par François Pierre de La Varenne. Puis, c’est en étant mis à l’honneur au sein de la boulangerie pâtisserie Seugnot à Paris que le mille-feuille se serait largement popularisé auprès des Français. Depuis, il est devenu un véritable classique que l’on apprécie consommer en dessert ou lors de moments de convivialité en famille ou entre amis.

Les étapes pour réaliser une délicieuse recette de mille-feuille

Afin de réaliser notre recette de mille-feuille inratable à la noisette et à la vanille Bourbon, la première étape consiste à s’atteler à la préparation d’une pâte feuilletée. Pour cela, il faudra vous munir de 1000g de farine, de 20g de sel, 500g d’eau et de 750g de beurre.

Dans un second temps, préparez votre crème pâtissière à l’aide de notre préparation pour crème pâtissière à chaud ancel et en utilisant la pâte de noisette cresco. Pour apporter une pointe de douceur vanillée à votre dessert, préparez votre crème façon mousseline à la vanille Bourbon avec l’extrait de vanille Bourbon avec grains Sébalcé.

Puis, réalisez le montage de votre mille-feuille. Répartissez la crème à l’aide d’une poche à douille, coupez la bande en 12 parts et dressez votre crème à la vanille sur la pâte feuilletée en pointe lisse.

Quels sont les produits de la marque ancel à utiliser dans le cadre de la préparation de mille-feuilles ?

De manière à réussir votre recette de mille-feuille pâtissier, nous vous conseillons d’utiliser la crème pâtissière à chaud ainsi que la préparation à base de blanc d’œuf pour meringues italiennes de la marque ancel. Ces aides à la préparation élaborées au travers d’ingrédients de haute qualité vous permettront de réaliser des desserts gourmands en toute simplicité.

Les autres déclinaisons possibles de mille-feuille

Vous souhaitez proposer différentes déclinaisons de mille-feuille revisité à vos clients ? Découvrez sans plus attendre notre recette de mille-feuille à la pistache et à la Vanille Bourbon. Afin de réussir cette recette, nous vous recommandons d’utiliser l’extrait de vanille Bourbon avec grains de la marque Sébalcé et la pâte aromatique à la pistache de chez cresco pour obtenir un goût unique.

Pourquoi proposer des recettes de mille-feuille dans votre boulangerie pâtisserie ?

Parmi les gâteaux préférés par les Français, le mille-feuille ne cesse de susciter l’engouement. En proposant des recettes classiques mais aussi revisitées de mille-feuille sur les étals de votre boulangerie pâtisserie, vous serez certain de répondre aux envies gourmandes de vos clients et de booster ainsi votre chiffre d’affaires.

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