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Smuter
Bouteille de 1,2kg
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Arôme Naturel de Fèves Tonka au Caramel
Arôme naturel de Fèves de Tonka au caramel aromatisé.
Bouteilles de 0,5 kg.
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Spray Velours Jaune
Aérosol de 500 ml
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  1. Dacquoise Coco (pour une plaque de 40x60 cm)
    200 g de blancs d’œufs
    60 g de sucre semoule
    200 g de noix de coco râpée
    200 g de sucre glace tamisé
    40 g de farine
    Mélanger la noix de coco râpée, le sucre glace et la farine puis les incorporer dans les blancs montés en neige avec le sucre semoule. Étaler uniformément sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson à bords. Saupoudrer de coco râpée puis cuire à 180°C environ 15 min en four ventilé ou environ 20 min dans un four à sole. Après refroidissement, retirer le tapis de cuisson.
  2. Base neutre (ou votre recette)
    1100 g de sucre
    500 g de base Venus 100 cresco
    5000 g de lait entier
    900 g de crème liquide à 35% de M.G.
    100 g d'améliorant Smuter cresco
    Mélanger le sucre et la préparation pour base. Ajouter le lait, la crème et l'améliorant puis délayer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Pasteuriser.
  3. Glace Fève de Tonka et caramel
    3800 g de base neutre
    180 g d'Arôme Naturel de Fèves de Tonka et caramel
    Homogénéiser au mixeur plongeant. Pasteuriser.
  4. Glace Vanille Bourbon
    3800 g de base neutre
    150 g de Pâte aromatique Pasta Vaniglia Bourbon Madagascar (Vanille Bourbon de Madagascar) cresco
    Homogénéiser au mixeur plongeant. Pasteuriser.
  5. Insert mangue passion
    1000 g de Variego Mangue Passion cresco
  6. Montage et finition
    Déposer la dacquoise coco dans un cadre 40x60 cm posé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Sangler la glace fève de Tonka au caramel puis l'étaler uniformément sur la dacquoise. Surgeler environ 30 min. Sangler la glace vanille puis l'étaler sur le Variego en donnant des reliefs avec la spatule. Surgeler environ 1 heure. Appliquer un très léger voile de Spray Velours Jaune ancel avant de détailler les entremets. Décorer de Noix de coco fraîche, mangue et fruit de la passion.