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étape par étape
250 g de beurre pommade
250 g de sucre
150 g de jaunes d’œufs
5 g de sel
375 g de farine
10 g de Baking Powder ancel
Mélanger au batteur à l’aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre, les jaunes et le sel. Ajouter la farine et la poudre à lever, préalablement tamisés ensemble, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer la pâte et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de l’étaler sur 7 mm d’épaisseur puis dérailler 15 fonds de 7 cm de Ø. Déposer des cercles à tartelettes de 7,5 cm de Ø sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer les fonds de sablés dans les cercles puis cuire à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole. Décercler puis laisser refroidir.
1 L de lait entier
80 à 100 g de Crème Pâtissière à chaud ancel
100 g d’oeufs
150 à 200 g de sucre
Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle puis lisser après refroidissement.
600 g de Fourrage Croquant Fruits Rouges ancel
Etaler le fourrage croquant fruits rouges sur une plaque recouverte de papier cuisson sur environ 2 mm d’épaisseur. Réfrigérer. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de 7,5 cm de Ø. Réserver au réfrigérateur pour le montage. Les chutes peuvent être réutilisées.
360 g de Fourrage Myrtille ancel
90 g de crème fouettée
Incorporer la crème fouettée dans le fourrage myrtille en mélangeant délicatement.
Répartir le mélange dans 15 dômes en silicone (moule fourni), lisser la surface puis surgeler.
400 g de Glaçage Miroir à chaud Pourpre ancel
Chauffer le glaçage à environ 50°C.
300 g de fruits rouges frais au choix
A l’aide d’une spatule lisser le dessus des sablés breton avec de la crème pâtissière. Déposer sur chaque fond un disque de fourrage croquant fruits rouges. Démouler puis glacer les dômes de crème légère à la myrtille encore congelés avec le glaçage miroir pourpre à 45°C. Réserver au congélateur quelques minutes. Déposer un dôme violet sur chaque tartelette en allant jusqu’au bord du sablé pour que celui-ci soit excentré. Décorer avec des fruits rouges préalablement nappés avec du Nappage Miroir à froid Neutre ancel.
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