Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400
actualités & conseils
Pour ne rien
Nos gestes de chefs
Pas à pas en vidéo
Nos nouveaux produits
Proposés par nos marques
Adapter votre recette
étape par étape
1 sachet de 960 g de Crème Dessert Chocolat sans cuisson alsa Professionnel
4 litres de lait demi-écrémé à température ambiante (20°C minimum)
1 kg de segments de mandarines (au sirop léger ou frais)
½ sachet (350 g) de préparation Crumble alsa Professionnel
125 g de beurre mou
30 g de cacao sans sucre
Délayer la préparation alsa Professionnel dans le lait froid avec un fouet. Laisser épaissir à température ambiante pendant 10 min.
Mélanger vivement la crème dessert au fouet pour lisser la texture.
Répartir dans des verrines. Passer 1h en cellule de refroidissement ou 2h au réfrigérateur
Verser la préparation pour Crumble alsa Professionnel dans la cuve du robot avec crochet ; ajouter le cacao et le beurre découpé en morceaux.
Mélanger 2 minutes à vitesse lente, puis 2 minutes à vitesse rapide.
Répartir sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou feuille silicone.
Faire cuire 20 min à 180°C. Laisser refroidir puis émietter irrégulièrement.
Égoutter les segments de clémentines.
Dans chaque verrine, ajouter 2-3 segments de clémentines et 1 cuillerée à soupe de miettes sablées cacaotées.
Les clémentines peuvent être remplacée par des suprêmes d’orange ou des lamelles de fruits de saison.
Plus de 400 fiches recettes
Pas à pas en vidéo
Proposés par nos marques d’excellence