Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
1L de lait entier
80 à 100 g de Crème Pâtissière à Chaud ancel de votre choix
100 g d’œufs
100 g de sucre
100 g de Pâte Aromatique de Noix de Coco des Philippines Sébalcé
Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle. Lisser après refroidissement puis ajouter la pâte de coco.
100 g de Crémeux au chocolat ancel
500 g de crème liquide à 35%MG
Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter la préparation pour crémeux à la crème bouillante puis mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Débarrasser, filmer au contact puis réserver au réfrigérateur.
300 g de fondant blanc
30 g de Sirop de Glucose Moench
10 g de cacao en poudre
70 g de beurre de cacao
Chauffer le fondant avec le sirop de glucose aux micro-ondes pour atteindre environ 40°C, ajouter le beurre de cacao puis le cacao. Etaler sur 2 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson puis surgeler.
Garnir les gros choux de crème pâtissière noix de coco. Au batteur à l’aide du fouet, monter le crémeux quelques secondes à grande vitesse jusqu’à obtention d’une consistance dressable à la poche. Garnir les petits choux avec le crémeux chocolat. A l’aide d’emporte-pièces unis, détailler des disques de glaçage encore congelé, de la taille correspondant aux choux. Décoller les glaçages puis les déposer sur les choux. Après décongélation, le glaçage épousera la forme des choux. Saupoudrer très légèrement de coco râpée. Avec le reste de crémeux chocolat, réaliser les collerettes pour assembler les religieuses.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L’Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence