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  1. Financier (plaque de 40x60 cm)
    500 g de Financier ancel
    150 g de beurre fondu
    200 g de blanc d'œufs
    Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse homogène. Etaler la masse sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire à 150°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole. Après refroidissement, retirer le papier cuisson puis détailler des fonds (selon le nombre de poussins souhaités) à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de Ø.
  2. Fourrage croquant caramel au sel de Guérande
    300 g de Fourrage Croquant Caramel au Sel de Guérande ancel
  3. Mousse bavaroise façon crème brûlée
    100 g de Bavarois Alaska-express Façon Crème Brûlée ancel
    150 g d'eau
    500 g de chantilly sucrée à 10%
    Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
  4. Glaçage jaune
    400 g de Glaçage Miroir à chaud Blanc ancel
    15 g environ de Colorant Jaune Sébalcé
    Faire fondre le glaçage au micro-ondes à environ 45°C puis ajouter le colorant jaune. Mélanger jusqu'à obtention d'une coloration homogène.
  5. Montage et finition
    Chauffer si nécessaire le fourrage croquant caramel au micro-ondes, l'étaler sur chaque fond de financier puis réfrigérer. Répartir la mousse bavaroise façon crème brûlée dans les dômes puis terminer le montage par les fonds de financier recouverts de fourrage croquant caramel. Surgeler avant le démoulage. Recouvrir les dômes de glaçage jaune à 30°C maximum. Décorer les dômes en utilisant de la Pâte d'Amandes de Laboratoire Blanche 23% ancel, les Colorants Sébalcé et des décors en chocolat prêts à l'emploi.