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Recette macaron fleur noix de coco - Condifa

Macarons floral à la noix de coco glacée

Pour 35 macarons fleurs
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Les produits utilisés
  1. Macaron pétales
    1000 g de Macaron ancel
    200 g d'eau tempérée
    Mélanger la préparation pour macaron et l'eau 5 min au batteur, à l'aide de la feuille, à vitesse maximale.
    Dresser des fonds de macaron en forme de fleur à 5 pétales à l'aide d'une douille unie de 10 mm, sur plaques recouvertes de tapis de cuisson.
    Cuire environ 20 min à 130°C, tirage ouvert.
    Après complet refroidissement, décoller les fonds, les retourner puis les placer sur plaques au congélateur.
  2. Macaron pour le cœur de la fleur
    150 g de Macaron ancel
    30 g d'eau tempérée
    Qq gouttes de Colorant Jaune Sébalcé
    Mélanger la préparation pour macaron, l'eau et le colorant 5 min au batteur, à l'aide de la feuille, à vitesse maximale.
    Dresser des macarons jaunes à la poche à douille sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson.
    Cuire environ 20 min à 130°C, tirage ouvert.
  3. Glace à la noix de coco
    1 sachet de Ready Line Cocco di Sulù cresco
    2,5 L de lait entier
    Mélanger la préparation et le lait avec un mixeur plongeant ou un fouet. Laisser reposer 10 min avant de placer dans la turbine.  
  4. Montage et finition
    En sortie de turbine, dresser la glace à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille unie de 18 mm sur les fonds de macaron tout en respectant la forme des pétales. Déposer une coque à macaron jaune au centre de chaque fleur puis placer au congélateur.
    Sortir du congélateur au moins 10 min avant dégustation.