fouet close

Inscrivez-vous à l’académie condifa et bénéficiez
de tous les avantages liés à l’Académie !

Nos idées recettes

Plus de 400
fiches recettes

Nos gestes de chefs

Pas à pas en vidéo

Nos nouveaux produits

Proposés par nos marques
d’excellence
Je m’inscris
salt
Inscription Connexion
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
Condifa

Goûters Gourmands

Environ 48 goûters
Recette de goûters gourmands - Condifa
Recette de goûters gourmands - Condifa

Goûters Gourmands

Adapter votre recette

étape par étape

Environ 48 goûters
  1. Gâteau de Savoie nature (plaque de 40x60 cm)
    800 g de Gâteau de Savoie Nature ancel
    300 g d'œufs
    400 ml de crème liquide à 35 % M.G.
    Mélanger tous les ingrédients 3 min au batteur, à l'aide du fouet, à grande vitesse. Étaler la pâte uniformément sur les plaques recouvertes de papier cuisson. Cuire à 200 °C environ 10 min en four ventilé ou 12 min en four à sole.
  2. Gâteau de Savoie au chocolat (plaque de 40x60 cm)
    400 g de Gâteau de Savoie Nature ancel
    50 g de cacao
    150 g d'œufs
    200 ml de crème liquide à 35 % M.G.
    Mélanger tous les ingrédients 3 min au batteur, à l'aide du fouet, à grande vitesse. Étaler la pâte sur une ou des plaque(s) recouverte(s) de papier cuisson. Cuire à 200 °C environ 10 min en four ventilé ou 12 min en four à sole.
  3. Ganache saveur chocolat
    500 g de crème saveur chocolat Schokobella Braun
    Faire fondre la crème au micro-ondes.
  4. Glaçage blanc
    600 g de fondant blanc
    Chauffer le fondant blanc à environ 35°C. Ajouter si nécessaire, un peu d'eau ou de sirop à 30°B pour le rendre plus fluide.
  5. Montage et finition
    Déposer la première feuille de gâteau de Savoie nature sur une plaque sans retirer le papier cuisson. Etaler uniformément la moitié de la ganache saveur chocolat. Retourner la feuille de gâteau de Savoie au chocolat sur la ganache puis retirer le papier cuisson. Etaler uniformément le reste de la ganache. Retourner la seconde feuille de gâteau de Savoie nature sur la ganache puis retirer le papier cuisson. Retourner le gâteau sur une autre plaque pour retirer le papier cuisson du dessous. Glacer entièrement la surface puis placer au réfrigérateur quelques min. Couper de manière nette les bords du gâteau. Parsemer de vermicelles en chocolat noir puis découper en portions de 8x5 cm.

L’Académie Condifa

NOS IDÉES RECETTES

Plus de 400 fiches recettes

NOS GESTES DE CHEFS

Pas à pas en vidéo

NOS NOUVEAUX PRODUITS

Proposés par nos marques d’excellence