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étape par étape
Pour 1 plaque(s) de 40×60 cm
400 g de Gâteau de Savoie Nature ancel
50 g de cacao
150 g d’œufs
200 ml de crème liquide 35 % M.G
Mélanger tous les ingrédients 3 min au batteur, à l’aide du fouet, à grande vitesse. Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire à 200°C environ 10 min en four ventilé ou 12 min en four à sole. Après refroidissement, retirer le papier puis détailler des fonds à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm de ø.
400 g de Fourrage Framboise ancel
335 g de Fourrage Croquant Pistache ancel
150 g de Bavarois Alaska- express Saveur Miel Nougat ancel
225 g d’eau
750 g de chantilly sucrée à 10%
Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
600 g de Glaçage Miroir Noir ancel
Faire fondre le glaçage au micro-onde à environ 45°C.
Répartir la bavaroise dans les dômes puis injecter la compotée de framboise à la poche à douille. Ramollir le fourrage croquant pistache au micro-onde puis le repartir sur la compotée. Terminer le montage par les fonds de gâteau de Savoie. Surgeler avant le démoulage. Recouvrir les dômes de glaçage à environ 35°C. Masquer les bords d’amandes hachées caramélisées.
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