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Dômes Noug’Art

Pour 24 dômes
Recette de dômes nougat - Condifa
Recette de dômes nougat - Condifa

Dômes Noug’Art

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étape par étape

Pour 24 dômes
  1. Gâteau de Savoie au chocolat
    Pour 1 plaque(s) de 40x60 cm
    400 g de Gâteau de Savoie Nature ancel
    50 g de cacao
    150 g d'œufs
    200 ml de crème liquide 35 % M.G
    Mélanger tous les ingrédients 3 min au batteur, à l'aide du fouet, à grande vitesse. Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    Cuire à 200°C environ 10 min en four ventilé ou 12 min en four à sole. Après refroidissement, retirer le papier puis détailler des fonds à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de ø.
  2. Compotée de framboise
    400 g de Fourrage Framboise ancel
  3. Fourrage croquant pistache
    335 g de Fourrage Croquant Pistache ancel
  4. Mousse bavaroise miel-nougat
    150 g de Bavarois Alaska- express Saveur Miel Nougat ancel
    225 g d'eau
    750 g de chantilly sucrée à 10%
    Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
  5. Glaçage noir
    600 g de Glaçage Miroir Noir ancel
    Faire fondre le glaçage au micro-onde à environ 45°C.
  6. Montage et finition
    Répartir la bavaroise dans les dômes puis injecter la compotée de framboise à la poche à douille. Ramollir le fourrage croquant pistache au micro-onde puis le repartir sur la compotée. Terminer le montage par les fonds de gâteau de Savoie. Surgeler avant le démoulage. Recouvrir les dômes de glaçage à environ 35°C. Masquer les bords d'amandes hachées caramélisées.

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