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Recette Halloween 2021
C'est nouveau

Entremets Halloween – Fantômes Haaa-lloween

Pour 16 pièces
Adapter votre recette
  1. Pâte à choux (recette de base pour 1 L d’eau)
    1 L d’eau
    12 g de sucre
    15 g de sel
    400 g de beurre
    600 g de farine
    800 à 1000 g d’oeufs
    Réaliser la pâte à choux selon votre méthode habituelle. Dresser les choux d’environ 4,5 cm de Ø et 16 choux d’environ 2,5 cm de Ø sur une plaque graissée à l’Agent de démoulage Ouragan ancel. Cuire environ 20 min à 180°C en four ventilé tirage ouvert ou environ 30 min à 200°C en four à sole tirage ouvert.
  2. Crème pâtissière (recette de base pour 1 L de lait ou 1 L d’eau)
    1L de lait entier
    80 à 100 g de Crème Pâtissière à chaud ancel de votre choix
    100 g d’oeufs
    200 g de sucre

    OU

    400 g de Crème Pâtissière à froid ancel de votre choix
    1 L d’eau froide
    Crème pâtissière à chaud : Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle.





    OU

    Crème pâtissière à froid : Battre la préparation pour crème pâtissière et l’eau à grande vitesse jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène. La crème s’utilise de suite, sans temps de repos.
  3. Crème pâtissière au praliné de noix de pécan
    800 g de crème pâtissière
    150 g de praliné de noix de pécan
    Incorporer le praliné dans la crème pâtissière.
  4. Crème pâtissière à la vanille Tahitensis
    400 g de crème pâtissière
    10 g d’Extrait de Vanille Tahitensis avec grains Sébalcé
    Incorporer l’extrait de vanille Tahitensis dans la crème pâtissière
  5. Montage et finition
    Garnir les gros choux de crème pâtissière au praliné de noix de pécan. Garnir les petits choux de crème pâtissière à la vanille Tahitensis. Napper le dessus des choux avec du Nappage Miroir à froid Neutre ancel puis placer les petits choux sur les gros. Etaler la Pâte d’Amandes Blanche 23% ancel sur 2 mm d’épaisseur, détailler des disques de 14 cm de Ø puis draper les choux. Placer les fantômes environ 5 min au surgélateur puis appliquer le Spray Velours Blanc ancel à une distance d’environ 30 cm afin d’obtenir un effet velours optimal. Avec de la Pâte d’Amandes Blanche 23% ancel teintée de noir, réaliser les yeux et la bouche puis les coller avec du Nappage Miroir à froid Neutre ancel.