Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Nos idées recettes
Plus de 400Nos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marquesAdapter votre recette
étape par étape
Proposer des recettes de desserts originales aux clients est une manière idéale de vous se différencier des concurrents tout en augmentant la notoriété. Pour inspirer les professionnels de la boulangerie-pâtisserie, Condifa met à leur disposition des recettes à la fois gourmandes, originales et faciles à mettre en œuvre. Ces recettes s’accompagnent généralement d’astuces et d’une liste d’ingrédients pour les réaliser facilement. Découvrez notre somptueuse recette de bûche mangue-passion et citron vert qui mêle le croustillant du croquant mangue-passion et le moelleux du crémeux citron vert.
Notre recette de bûche citron vert et mangue-passion fait partie de nos recettes incontournables des fêtes de fin d’année. Son raffinement ainsi que son goût délicat en fait un dessert idéal pour un repas de Noël convivial en famille. La bûche citron vert et mangue-passion se distingue par la légèreté de son onctueuse mousse à la mangue, mais aussi par la saveur acidulée du citron vert couplée à la douceur exotique du fruit de la passion. Les personnes à la recherche d’un dessert à la fois gourmand, frais et plein de douceur seront ravies de découvrir cette recette de bûche au citron vert originale.
Afin de réaliser cette recette de bûche au citron vert, vous devez vous munir d’un certain nombre d’ingrédients essentiels. Nous ne pouvons que vous conseiller d’utiliser le produit Baking Powder ancel pour réussir votre biscuit madeleine au citron vert, ainsi que le Fourrage Croquant Mangue-Passion de la marque ancel. La Gélatine Or 500 feuilles de la marque Sébalcé sera parfaitement adéquate pour conférer de la texture à votre mousse à la mangue. Le Glaçage Miroir à chaud Neutre ancel vous permettra de réaliser un glaçage esthétique pour votre bûche.
L’ensemble de ces ingrédients, conseillés pour la création d’une bûche citron, faciliteront votre mise en œuvre. Ils se distinguent par leur qualité gustative et leur simplicité d’utilisation. Lors de la préparation de votre recette, ils vous feront également gagner du temps.
La première étape de l’élaboration de cette recette consiste en la fabrication du biscuit madeleine au citron vert. Pour réussir cette étape particulière, l’essentiel consiste à bien blanchir vos œufs au batteur et à incorporer petit à petit votre farine à la préparation. Nous vous conseillons de cuire votre biscuit à 180°C pendant 15 minutes pour obtenir une texture satisfaisante.
En ce qui concerne la fabrication du crémeux au citron vert, fouettez doucement votre mélange de jus de citron vert, de sucre et d’œufs afin d’obtenir un mélange mousseux et aéré. Après avoir ajouté le beurre pommade à votre préparation, coulez-la dans des mini moules de type gouttières et surgelez le tout.
La préparation de votre mousse à la mangue intervient à la troisième étape de la préparation de votre bûche au citron croustillante. Elle consiste à réaliser une meringue italienne, à chauffer votre purée de mangue et à y incorporer votre gélatine. Pour terminer la préparation, ajoutez avec précaution votre meringue italienne à votre purée de mangue ainsi que votre chantilly.
Au travers de cette recette originale de bûche au citron, Condifa vous propose de mêler l’aspect acidulé du citron vert au côté sucré et doux de la mangue et du fruit de la passion. Le mélange de ces saveurs apporte du réconfort à chaque bouchée et garantit une expérience gustative surprenante et mémorable.
Pour vous inspirer d’autres recettes gourmandes avec du citron vert, nous vous conseillons d’associer cet agrume à d’autres fruits tels que l’ananas, les fruits rouges et notamment la framboise. Dans le cadre de l’élaboration de desserts, vous pouvez également le combiner à la saveur de la menthe, de la noix de coco et du chocolat blanc. Finalement, le citron vert se marie à merveille avec de nombreux ingrédients.
Nous invitons l’ensemble des professionnels de la boulangerie-pâtisserie à s’inspirer de cette recette pour éveiller les papilles de leurs clients à l’occasion des fêtes de fin d’année. Outre son aspect gustatif, cette recette de bûche citron vert est facile à mettre en œuvre.
Cette recette de bûche s’adresse également aux professionnels ayant envie de renouveler leur carte de desserts avec des idées originales et inspirantes pour augmenter le chiffre d’affaires de leur établissement.
Depuis de nombreuses années, la tradition chrétienne invite les familles à terminer leur repas sur une note sucrée et notamment avec la fameuse bûche de Noël. La bûche glacée ou classique fait partie des desserts incontournables que l’on apprécie déguster à l’occasion des fêtes de fin d’année. De plus, le dessert au format bûche invite à la convivialité et au partage lors d’un repas en famille ou entre amis. Ce qu’on aime tout particulièrement avec cette recette de bûche au citron vert, c’est son mélange de saveurs fruitées et sa subtile douceur en bouche.
Sur notre site internet Condifa, vous retrouverez de nombreuses idées recettes de bûches pour faire le plein d’inspiration. Découvrez notre recette de la bûche Bonhomme de Neige, Chocolat, Noisette du Piémont et Vanille Tahitensis élaborée à partir d’ingrédients haut de gamme à la signature gustative unique.
Proposer une recette de bûche à la Vanille Tahitensis, à la pistache et à la myrtille qui éveillera les papilles des plus gourmands. Cette recette originale ne manque pas de saveurs. Elle allie la gourmandise de la vanille à la saveur unique de la pistache pour offrir un véritable moment de dégustation.
Les amateurs de saveurs acidulées seront ravis de découvrir notre recette de la bûche Exotique. La douceur sucrée de la vanille associée à l’aspect acidulé de la passion ne manquera pas de plaire aux fins gourmets.
L’Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence