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Condifa

Tartelette Citron Meringuée

Pour 16 tartelettes
Tartelette Citron Meringuée Condifa
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Tartelette Citron Meringuée

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étape par étape

Pour 16 tartelettes
  1. Pâte sucrée
    500 g de beurre pommade
    500 g de sucre glace
    200 g d’œufs entiers
    40 g d’Arôme Naturel de Vanille Sébalcé
    1000 g de farine

    Au batteur, à l’aide de la feuille et à vitesse réduite, mélanger le beurre pommade, le sucre glace, les œufs et l’arôme naturel de vanille. Sans arrêter le batteur, ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Envelopper la pâte de film alimentaire et réserver au frais pour au minimum 2 heures. Étaler la pâte à 2,5 mm d’épaisseur. La découper puis foncer des cercles de 8 cm de ᴓ. Laisser reposer au frais pour limiter la rétractation de la pâte.
    Cuire les fonds de tarte à blanc à 160°C pendant environ 15 min. Débarrasser sur grille.
    (Cuisson à adapter à votre matériel).
  2. Garniture citron
    1200 g de Garniture Citron ancel
  3. Meringue italienne
    1200 g de préparation pour Meringue ancel
    600 g d'eau tempérée
    Au batteur, à petite vitesse, mélanger la préparation pour meringue avec l'eau tempérée. Corner la paroi, puis battre, à vitesse maximale environ 10 min, jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Débarrasser dans une poche munie d’une douille unie.
  4. Montage et finition
    Une fois les fonds de tarte refroidis, à l'aide d'une poche à douille unie répartir la garniture citron, puis la meringue italienne. Colorer à l'aide d'un chalumeau.

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