Newsletter FR
Trouver nos produits

Trouver nos produits

Le technico-commercial de votre région vous renseigne sur le distributeur le plus proche de chez vous.

Nous contacter
Trouver
nos
produits
C'est nouveau

Éclair Tonka Caramel Fruits Rouges

Pour 12 éclairs
Adapter votre recette
Les produits utilisés
C'est nouveau
Arôme Naturel de Fèves Tonka au Caramel
Arôme naturel de Fèves de Tonka au caramel aromatisé.
Bouteilles de 0,5 kg.
En savoir plus
  1. Pâte à choux (recette de base pour 1 L d'eau)
    1 L d'eau
    12 g de sucre
    15 g de sel
    400 g de beurre
    600 g de farine
    800 à 1000 g d’œufs
    Réaliser la pâte à choux selon votre méthode habituelle. Prélever 500 g de pâte à choux puis dresser des éclairs de 14 cm de long sur une plaque graissée à l'aide de l'agent de graissage et de démoulage Ouragan ancel.
  2. Craquelin
    100 g de beurre pommade
    120 g de farine
    120 g de cassonade
    Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte. Étaler au laminoir sur 2 mm d'épaisseur puis réfrigérer. Couper des bandes rectangulaires de craquelin de la taille de vos éclairs. Déposer une bande de craquelin sur chaque éclair puis cuire à 180°C environ 25 min en four ventilé tirage ouvert ou à 200°C environ 30 min en four à sole tirage ouvert.
  3. Crème pâtissière à chaud (recette de base pour 1 L de lait)
    1 L de lait entier
    80 g à 100 g de Crème Pâtissière à Chaud ancel de votre choix
    100 g d’œufs
    200 g de sucre
    Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle.
  4. Crème pâtissière à la fève de Tonka et caramel
    1200 g de crème pâtissière
    60 g d'Arôme Naturel de Fèves de Tonka au Caramel
    Lisser la crème pâtissière puis ajouter l'Arôme Naturel de Fèves de Tonka au Caramel.
  5. Compotée de fruits rouges
    500 g de Fourrage Mangue Passion ancel
  6. Finition
    Couper un quart sur le haut de l’éclair. Répartir le fourrage fruits rouges à la poche. Répartir la crème pâtissière. Saupoudrer légèrement de sucre glace puis décorer avec des fruits rouges frais nappés de Nappage Miroir Neutre à froid ancel et de copeaux de chocolat noir.