Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
1000 g de farine
140 g de sucre
25 g de sel
50 g de levure
530 g de lait entier
700 g de beurre de tour (dont 100 g pour la détrempe)
Pétrir l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène qui se décolle de la cuve. Prélever 1/3 de la pâte puis ajouter 40 g de cacao en poudre et 20 g d’eau puis pétrir à nouveau jusqu’à absorption du cacao. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures. Enchasser la détrempe blanche avec 400 g de beurre et la détrempe cacao avec 200 g. Donner 3 tours simples.
1L de lait entier
80 à 100 g de Crème Pâtissière à Chaud ancel de votre choix
100 g d’œufs
120 g de Pure Pâte de Cacahuète d’Argentine Sébalcé
80 g de chocolat de couverture noir
200 g de sucre
Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle.
Etaler la pâte blanche sur 5 mm d’épaisseur. Couper en deux puis réfrigérer. Etaler la pâte cacao sur 5 mm d’épaisseur. Prendre un pâton de chaque pâte puis couper des bandes de 5 mm de large. Placer les bandes sur le pâton restant, en intercalant les couleurs sur le côté feuilleté visible, pour obtenir une surface rayée. Etaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur puis couper des rectangles de pâte et les façonner comme des pains au chocolat. Placer dans un moule en aluminium préalablement graissé légèrement avec l’Agent de démoulage Ouragan ancel. Mettre en pousse puis cuire environ 20 min à 170 °C. Laisser refroidir puis injecter de la crème pâtissière choco cacahuète à l’aide d’une poche munie d’une douille adaptée. Décorer de chouchous.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L’Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence