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Verrines Vanille Tahitensis – Caramel – Chocolat au lait

Pour 15 verrines
Recette de verrines vanille Tahitensis caramel chocolat au lait - Condifa
Recette de verrines vanille Tahitensis caramel chocolat au lait - Condifa

Verrines Vanille Tahitensis – Caramel – Chocolat au lait

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étape par étape

Pour 15 verrines
  1. Bavarois Chocolat Lait
    50 g de Bavarois Alaska-Express Chocolat lait ancel
    75 g d'eau tiède
    250 g de crème UHT semi-montée
    Mélanger le bavarois Alaska-express chocolat lait et l'eau. Ajouter la crème chantilly légèrement montée (texture yaourt) et sucrée puis verser dans les verres inclinés.
  2. Gélifié Caramel
    400 g de sirop à 30 °B
    4 feuilles de Gélatine OR Sébalcé
    35 g de Caramel Pâtissier Sébalcé
    Préparer le sirop à 30°B.
    Ramollir les feuilles de gélatine et les incorporer au sirop encore chaud. Laisser tiédir avant d'incorporer délicatement le caramel pâtissier.
  3. Crème Bavaroise Vanille
    250 g de lait
    80 g de jaunes d'œufs
    80 g de sucre
    4 feuilles de Gélatine OR Sébalcé
    500 g de crème fouettée
    35 g d'Extrait de vanille Tahitensis Sébalcé
    Faire bouillir le lait avec un peu de sucre.
    Blanchir les jaunes d'œufs avec le reste du sucre puis ajouter le lait chaud et cuire le mélange à 85°C.
    Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
    Ajouter l'extrait de vanille Tahitensis. Incorporer la crème fouettée au mélange bien froid.
  4. Montage et finition
    Utiliser un support incliné pour le montage des deux premières couches.
    Faire prendre chaque couche au congélateur avant de monter la suivante.
    Finir avec un mélange de nappage miroir neutre ancel et de caramel pâtissier Sébalcé.

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