fouet close

Inscrivez-vous à l’académie condifa et bénéficiez
de tous les avantages liés à l’Académie !

Nos idées recettes

Plus de 400
fiches recettes

Nos gestes de chefs

Pas à pas en vidéo

Nos nouveaux produits

Proposés par nos marques
d’excellence
Je m’inscris
salt
Inscription Connexion
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
Condifa

Verrines Vanille Tahitensis – Caramel – Chocolat au lait

Pour 15 verrines
Recette de verrines vanille Tahitensis caramel chocolat au lait - Condifa
Recette de verrines vanille Tahitensis caramel chocolat au lait - Condifa

Verrines Vanille Tahitensis – Caramel – Chocolat au lait

Adapter votre recette

étape par étape

Pour 15 verrines
  1. Bavarois Chocolat Lait

    50 g de Bavarois Alaska-Express Chocolat lait ancel
    75 g d’eau tiède
    250 g de crème UHT semi-montée

    Mélanger le bavarois Alaska-express chocolat lait et l’eau. Ajouter la crème chantilly légèrement montée (texture yaourt) et sucrée puis verser dans les verres inclinés.

  2. Gélifié Caramel

    400 g de sirop à 30 °B
    4 feuilles de Gélatine OR Sébalcé
    35 g de Caramel Pâtissier Sébalcé

    Préparer le sirop à 30°B.
    Ramollir les feuilles de gélatine et les incorporer au sirop encore chaud. Laisser tiédir avant d’incorporer délicatement le caramel pâtissier.

  3. Crème Bavaroise Vanille

    250 g de lait
    80 g de jaunes d’œufs
    80 g de sucre
    4 feuilles de Gélatine OR Sébalcé
    500 g de crème fouettée
    35 g d’Extrait de vanille Tahitensis Sébalcé

    Faire bouillir le lait avec un peu de sucre.
    Blanchir les jaunes d’œufs avec le reste du sucre puis ajouter le lait chaud et cuire le mélange à 85°C.
    Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.
    Ajouter l’extrait de vanille Tahitensis. Incorporer la crème fouettée au mélange bien froid.

  4. Montage et finition

    Utiliser un support incliné pour le montage des deux premières couches.
    Faire prendre chaque couche au congélateur avant de monter la suivante.
    Finir avec un mélange de nappage miroir neutre ancel et de caramel pâtissier Sébalcé.

L’Académie Condifa

NOS IDÉES RECETTES

Plus de 400 fiches recettes

NOS GESTES DE CHEFS

Pas à pas en vidéo

NOS NOUVEAUX PRODUITS

Proposés par nos marques d’excellence