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Nos Partenaires

Condifa, au travers de ses marques et de ses équipes, échange avec les professionnels de la pâtisserie, de la boulangerie, de la glace, de la restauration pour rester au cœur des tendances et vous apporter les réponses adaptées en terme de produits et de conseils. 

Au fil des rencontres se sont noués des liens privilégiés avec des acteurs de choix, actifs dans la profession, en tant qu’individu, école de formation, associations ou encore concours internationaux.

Photo Partenaires

Les meilleurs Ouvriers de France

STÉPHANE GLACIER, MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE PÂTISSIER 2000

Stéphane GLACIER est Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000. Il a un parcours professionnel riche et dense, et a enseigné dans les plus grandes écoles de Pâtisserie.

Ambassadeur de la pâtisserie française, il voyage dans le monde entier afin d’enseigner son art. Depuis 2013, Stéphane Glacier accompagne la marque Sébalcé dans le développement de produits et de recettes dédiés aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie, notamment sur l’Extrait de Café Pur Arabica et l’Extrait de Vanille Tahitensis, et plus récemment, la Crème Pâtissière Super ancel.

Stephane Glacier : notre partenaire

Depuis près de 25 ans, Condifa élabore des produits de qualité pour faciliter la mise en œuvre de pâtisseries, viennoiseries et tout autre dessert sucré pour les professionnels. Avec le temps, nous avons noué de solides relations avec de nombreux partenaires du secteur de la pâtisserie, boulangerie et de la glace. Notre objectif étant d’échanger avec eux pour nous adapter à leurs enjeux et les conseiller au mieux. En tant que professionnel, Stéphane Glacier fait partie de nos partenaires clés.

Qui est Stéphane Glacier ?

Élu Meilleur Ouvrier de France Pâtissier en 2000, Stéphane Glacier témoigne d’un riche parcours professionnel. Cet ambassadeur de la pâtisserie française a notamment enseigné au sein des plus prestigieuses écoles de pâtisserie. Il a d’ailleurs ouvert une école de pâtisserie à Colombes dans les Hauts-de-Seine pour transmettre son riche savoir-faire aux professionnels des métiers de bouche. Il représente un acteur important du développement de produits de la marque Sébalcé.

Les produits élaborés par Stéphane Glacier à retrouver sur Condifa

Afin de répondre aux besoins des professionnels de la pâtisserie boulangerie, le Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie Stéphane Glacier est à l’origine de la conception de produits et de recettes. Il a notamment travaillé sur l’élaboration de l’Extrait de Café Pur Arabica mais aussi l’Extrait de Vanille Tahitensis de la marque Sébalcé. Enfin, pour lui, la fameuse Crème Pâtissière Super ancel est idéale pour la réalisation d’un flan pâtissier à la gousse de vanille ou d’un Croquembouche. Si vous êtes un professionnel, sachez que ces produits et recettes sont à retrouver directement sur notre site internet !

Effectuer un stage ou une formation au sein de l’école Stéphane Glacier

Afin de transmettre son riche savoir-faire, Stéphane Glacier met à disposition des professionnels des métiers de bouche des stages professionnels. Ces formations de perfectionnement en pâtisserie, chocolaterie et confiserie sont idéales pour les professionnels à la recherche d’astuces et de conseils pour progresser. En témoignent certains de nos clients qui ont eu la chance de suivre l’une des formations professionnelles du célèbre Meilleur Ouvrier de France Pâtissier.

DOMINIQUE ET THOMAS PLANCHOT, MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE BOULANGER 1994 et 2015

Dominique et Thomas PLANCHOT sont à la tête d’une société regroupant neuf boulangeries Tresse Dorée (Boulanger Pâtissier Chocolatier Traiteur). Ils transmettent aux travers des produits de boulangerie-pâtisserie proposés les valeurs qui leur sont chères : qualité, proximité et goût.

Rencontre avec Joris Vée, chef pâtissier du restaurant étoilé La Grande Cascade et ambassadeur de la marque Sébalcé

Le chef pâtissier Joris Vée, Vice-champion du monde junior de pâtisserie en 2019 et diplômé de l’école CEPROC à Paris, débute sa carrière chez Fauchon, puis exprime toute sa créativité au sein de tables parisiennes de renom comme le Shangri-La ou le Pré Catelan.

En 2021, à seulement 26 ans, il rejoint la brigade du restaurant gastronomique La Grande Cascade, situé au cœur du Bois de Boulogne. Restaurant étoilé au Guide Michelin depuis 1965 et titré Maître Restaurateur, cet ancien pavillon de chasse de Napoléon III est avant tout réputé pour sa cuisine gastronomique à la fois créative et classique.

Amoureux des desserts depuis son plus jeune âge, c’est en famille que Joris Vée développe l’envie de se lancer dans la pâtisserie avec un penchant pour le travail de la vanille, des amandes et noisettes, du café et du caramel.

Sa définition de la pâtisserie ? « Le bon, beau et gourmand ! » Le Chef propose des desserts généreux aux saveurs finement travaillées. La pâtisserie est pour ce jeune chef synonyme de transmission et de passion. C’est pourquoi le chef accompagne et forme régulièrement des artisans pâtissiers.

Nouvel ambassadeur pour Sébalcé, le chef a à cœur de sublimer la vanille Tahitensis ou Bourbon, la noisette du Piémont et le café Arabica de la marque à travers des recettes délicates aux saveurs généreuses.

Joris Vée : nouveau partenaire Sébalcé

Les associations

Tradition Gourmande 2022

Tradition gourmande

L’association Tradition Gourmande a pour objet, de réunir des Pâtissiers établis, reconnus comme faisant autorité dans leur art. L’activité de Pâtissier pouvant comprendre des activités de Chocolatier, Confiseur, ou Glacier, élargies éventuellement par des activités de Traiteur ou Boulanger.

Les ambassadeurs du pain

Le but de cette association est de défendre et promouvoir le pain de tradition artisanale et faire rayonner ses valeurs nutritionnelles et gastronomiques en France et à l’étranger. Agrano soutient l’association depuis 2010 avec notamment le levain liquide biologique actif Levafresh et la levure fraîche biologique Bioréal. Deux produits recommandés par les Ambassadeurs du Pain.

Les concours

Le Mondial du Pain, concours organisé par les Ambassadeurs du pain tous les deux ans, a pour but d’apprécier le savoir-faire professionnel des participants d’origine internationale, de démontrer à un vaste public, l’évolution et les progrès de l’Art Boulanger, de donner de nouvelles idées en matière de gastronomie, de nutrition et de stimuler les jeunes de la profession. Condifa au travers de la marque Agrano est partenaire officiel du concours depuis 2010.

L’Académie Condifa