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Nos Partenaires

Depuis 25 ans, Condifa, au travers de ses marques et de ses équipes, échange avec les professionnels de la pâtisserie, de la boulangerie, de la glace, de la restauration pour rester au cœur des tendances et vous apporter les réponses adaptées en terme de produits et de conseils. 

Au fil des rencontres se sont noués des liens privilégiés avec des acteurs de choix, actifs dans la profession, en tant qu’individu, école de formation, associations ou encore concours internationaux.

Les meilleurs Ouvriers de France

STÉPHANE GLACIER, MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE PÂTISSIER 2000

Stéphane GLACIER est Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000. Il a un parcours professionnel riche et dense, et a enseigné dans les plus grandes écoles de Pâtisserie.

Ambassadeur de la pâtisserie française, il voyage dans le monde entier afin d’enseigner son art. Depuis 2013, Stéphane Glacier accompagne la marque Sébalcé dans le développement de produits et de recettes dédiés aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie, notamment sur l’Extrait de Café Pur Arabica et l’Extrait de Vanille Tahitensis, et plus récemment, la Crème Pâtissière Super ancel.

DOMINIQUE ET THOMAS PLANCHOT, MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE BOULANGER 1994 et 2015

Dominique et Thomas PLANCHOT sont à la tête d’une société regroupant neuf boulangeries Tresse Dorée (Boulanger Pâtissier Chocolatier Traiteur). Ils transmettent aux travers des produits de boulangerie-pâtisserie proposés les valeurs qui leur sont chères : qualité, proximité et goût.

Les associations

Tradition gourmande

L’association Tradition Gourmande a pour objet, de réunir des Pâtissiers établis, reconnus comme faisant autorité dans leur art. L’activité de Pâtissier pouvant comprendre des activités de Chocolatier, Confiseur, ou Glacier, élargies éventuellement par des activités de Traiteur ou Boulanger.

Les ambassadeurs du pain

Le but de cette association est de défendre et promouvoir le pain de tradition artisanale et faire rayonner ses valeurs nutritionnelles et gastronomiques en France et à l’étranger. Agrano soutient l’association depuis 2010 avec notamment le levain liquide biologique actif Levafresh et la levure fraîche biologique Bioréal. Deux produits recommandés par les Ambassadeurs du Pain.

L’équipe de France de pâtisserie 2021

ancel, Sébalcé et cresco ont accompagné l’« Équipe de France de Pâtisserie 2021 » lors de leur préparation à la « Coupe du Monde de la Pâtisserie 2021 ». Les membres de l’équipe, coachés par Stéphane Glacier, ont opté pour la qualité et l’excellence en choisissant pour leur préparation des produits tel que : l’Extrait de Vanille Tahitensis Sébalcé, la Pâte de Pistache Kerman cresco, la Crème Pâtissière à chaud Super ancel…

Les concours

Le Mondial du Pain, concours organisé par les Ambassadeurs du pain tous les deux ans, a pour but d’apprécier le savoir-faire professionnel des participants d’origine internationale, de démontrer à un vaste public, l’évolution et les progrès de l’Art Boulanger, de donner de nouvelles idées en matière de gastronomie, de nutrition et de stimuler les jeunes de la profession. Condifa au travers de la marque Agrano est partenaire officiel du concours depuis 2010.

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