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Sébalcé s’associe au chef Kevin Lopes pour sublimer ses vanilles et pâtes aromatiques en restauration

© Pascal Etienne Lattes

Sébalcé, acteur incontournable de l’aromatique, lance une nouvelle étape dans sa stratégie de développement en restauration.

La marque s’associe au chef pâtissier Kevin Lopes, récemment récompensé du titre Passion Dessert 2025 par le Guide Michelin, pour co-signer des recettes destinées à la restauration. Cinq premières recettes signées Kevin Lopes sont dès à présent disponibles sur le site internet.

Son parcours

Kevin Lopes, diplômé du Lycée hôtelier de Metz, a découvert sa passion pour la pâtisserie lors de sa formation en tant que traiteur. Son talent l’a conduit à travailler dans des établissements étoilés en France, notamment à Megève, Paris, Monaco, Metz et Courchevel, ainsi qu’au Luxembourg.

En 2013, il s’expatrie à Dubaï pour rejoindre le One & Only aux côtés de Yannick Alléno, puis s’envole pour Londres où il intègre le restaurant Sketch de Pierre Gagnaire pendant plus de trois ans. Après une expérience aux Seychelles, il s’installe en 2020 à Colmar pour la réouverture du restaurant JY’S de Jean-Yves Schillinger, doublement étoilé.

En 2025, Kevin Lopes est honoré par le Guide Michelin, recevant la distinction « Passion Dessert », soulignant sa reconnaissance dans le monde de la haute gastronomie.

Kevin Lopes, a un réel talent pour associer les saveurs.

Sa passion pour la pâtisserie transparaît dans des créations soignées, où il mêle des bases classiques comme la noisette, la vanille ou le chocolat à des ingrédients plus inattendus, tels que le shiso, la citronnelle, le fenouil ou le safran. Un équilibre maîtrisé qui reflète une approche précise et contemporaine du métier.

Sébalcé sélectionne avec soin toutes ses matières premières pour en extraire l’essence des plus belles palettes d’arômes et de textures, offrant à Kevin Lopes un formidable terrain d’expression.

 

Découvrez ses recettes disponibles sur notre site :

 

Les profiteroles à la Noisette du Piémont et à la Citronnelle

profiteroles noisettes

 

Mille Feuille à la Vanille Tahitensis

Mille-Feuille caramel

 

Ile Flottante Pistache Abricot

Ile Flottante Pistache abricot

 

Vacherin Exotique Noix de Coco, Mangue et Citron vert

Vacherin exotique

 

Tarte soufflée à la Cacahuète d’Argentine et au Chocolat

Tarte soufflée cacahuète

 

Portrait : © Pascal Etienne Lattes

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