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étape par étape
1000 g de Financier ancel
300 g de beurre fondu
400 g de blancs d’œuf
Mélanger tous les ingrédients au batteur, à vitesse lente, jusqu’à obtention d’une masse homogène.
30 g de Pâte de Pistache cresco
15 g d’Arôme Naturel et Colorant Fraise Sébalcé
10 g de cacao en poudre
Diviser la pâte en 4. Réserver une des masses pour la version nature et aromatiser chacune des 3 autres avec la pâte de pistache, l’arôme fraise et le cacao. A l’aide de poches à douilles, garnir 32 moules individuels ou 300 mini-moules.
Financier : cuire environ 15 min à 150°C maximum en four ventilé ou 20 min à 180 °C en four à sole.
Mini-financier : cuire environ 10 min à 150°C maximum en four ventilé ou 15 min à 180 °C en four à sole.
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Petites pâtisseries de forme rectangulaire, les financiers sont élaborés à base d’amande, de sucre et de beurre. Ces douceurs sucrées trouvent leur origine à la fin du XIXe siècle. Leur intense goût d’amande en fait des pâtisseries particulièrement consommées par les amateurs de gourmandises. On a l’habitude de les retrouver sur les étals des boulangeries-pâtisseries pour les consommer soi-même ou les offrir à d’autres. Découvrez notre recette de financiers aromatisés, idéale en snacking !
L’origine du financier débute au XIXe siècle. Un pâtissier nommé Lasne s’est donné pour mission de revaloriser des biscuits aux amandes appelés les ‘Visitandines’. Le nom de cette pâtisserie sucrée fait d’ailleurs écho au monde de l’économie car le lieu de vente originel de son créateur était situé place de la Bourse à Paris. Du fait de sa localisation, la clientèle de cette pâtisserie était majoritairement composée de personnes travaillant dans le domaine de la finance.
Afin de réaliser la recette traditionnelle des financiers, l’essentiel est d’utiliser du sucre, du beurre, de la poudre d’amande, de la farine et des blancs d’œuf. Côté ustensiles, il est nécessaire de disposer d’un saladier pour mélanger tous les ingrédients de la préparation, d’une spatule et de moules à financiers dans lesquels faire cuire la préparation.
Pour simplifier le quotidien des professionnels de la boulangerie-pâtisserie, Condifa met à leur disposition une aide à la préparation pour financier avec 80 moules. Il leur sera possible de réaliser des financiers en mélangeant cette préparation avec du beurre fondu et des blancs d’œufs.
Une fois la recette des financiers réalisée, il ne vous reste plus qu’à concevoir l’aromatisation. Dans ce but, prévoyez de la pâte de pistache de la marque cresco, de l’arôme naturel et colorant fraise Sébalcé ou encore du cacao en poudre.
Une fois vos financiers aux amandes aromatisés, laissez cuire environ 15 minutes à 150°C pour un four ventilé et 20 minutes à 180°C pour un four à sole.
Les financiers sont des petits gâteaux que l’on peut facilement déguster au moment du dessert ou en snacking lors d’une pause. Bien souvent, on apprécie d’autant plus la dégustation de financiers en snacking en buvant une boisson chaude telle qu’un thé ou un chocolat chaud, par exemple.
Il est intéressant de noter également que de nombreuses personnes se tournent vers l’achat de financiers en boulangerie-pâtisserie pour les offrir et faire plaisir à quelqu’un.
Afin de détourner la traditionnelle recette des financiers, Condifa met à l’honneur de nouvelles saveurs telles que la pistache, la fraise et le chocolat, qui se marient à merveille avec le goût de l’amande. Cette recette de financiers aromatisés est idéale pour offrir encore plus de gourmandise aux amateurs de pâtisseries françaises lors de la dégustation de financiers.
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