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Les Français sont de fervents consommateurs de gâteaux et de pâtisseries. Ils aiment en déguster au dessert, au moment du goûter ou à tout autre moment de la journée. Parmi les desserts sucrés les plus appréciés, on retrouve notamment la recette du baba mauresque. Ce gâteau à la fois moelleux et plein de saveurs trouve sa place sur les étals de nombreuses boulangeries-pâtisseries françaises. On l’apprécie notamment pour ses qualités gustatives et sa texture incomparable.
Le baba mauresque est une recette dérivée du baba au rhum. Ce dernier trouve son origine en France et plus particulièrement en Lorraine, au XVIIIe siècle. Afin de ramollir la texture des gâteaux préférés du roi de Pologne Stanislas Leszczynski, son cuisinier à eu la merveilleuse idée de les imbiber dans du vin de Madère. De cette astuce ingénieuse est née la recette du baba.
Par la suite, de nombreuses variantes de ce gâteau ont vu le jour et notamment la recette du baba mauresque.
Contrairement à la réalisation d’une recette de baba au rhum classique, on utilise du sirop de trempage à l’orgeat et une crème pâtissière au pastis pour l’élaboration d’une recette de baba mauresque. La subtilité et la douceur de l’orgeat et du pastis en font un dessert unique dont les Français raffolent.
Pour la mise en œuvre de vos babas mauresques, nous vous préconisons d’utiliser notre préparation pour crème pâtissière à chaud ancel ainsi que notre nappage miroir à froid neutre ancel pour un résultat gourmand et brillant. Ces préparations sont à la fois simples et rapides à mettre en œuvre. Il vous sera possible de réaliser jusqu’à 10 babas avec cette recette.
Puisque les Français sont toujours ravis de goûter à de nouvelles saveurs, ils auront le plaisir de retrouver des recettes de babas mauresques dans la vitrine de votre boulangerie-pâtisserie. Pour vous, c’est une manière de proposer une large gamme de desserts, d’éveiller les papilles de vos clients, mais aussi d’augmenter considérablement votre chiffre d’affaires.
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