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Après le succès de la Collection de Galettes 2020, ancel vous propose ses 3 nouvelles recettes de galettes.Faciles à réaliser, ces recettes inédites mettent à l’honneur des produits phares de la gamme ancel : la crème pâtissière ainsi que les fourrages fruits et garnitures.L’onctuosité de la crème pâtissière s’allie à la fraîcheur des fourrages fruits…
Après le succès de la Collection de Galettes 2020, ancel vous propose ses 3 nouvelles recettes de galettes.
Faciles à réaliser, ces recettes inédites mettent à l’honneur des produits phares de la gamme ancel : la crème pâtissière ainsi que les fourrages fruits et garnitures.
L’onctuosité de la crème pâtissière s’allie à la fraîcheur des fourrages fruits à forte teneur en fruits ou à la gourmandise des garnitures comprenant des ingrédients de qualité (caramel au sel de Guérande…).
Le cahier de recettes est disponible pour les membres de notre Académie Condifa (inscrivez-vous sur www.condifa.fr pour le recevoir), et sur demande auprès du technico-commercial de votre région.
La Galette des Rois, quelle drôle de tradition Française !
Vous vous demandez sûrement d’où vient cette tradition, de manger une Galette dite « des rois » après les fêtes de fin d’année… On vous explique tout :
L’épiphanie commémore en fait la visite de Melchior, Gaspard et Balthazar, les 3 rois mages venus d’Orient à Bethléem le jour de la naissance de Jésus en suivant l’étoile brillante vue du ciel.
Les premières traces de ce gâteau apparaissent autour du 13e-14e siècle. Au 16e siècle, les Boulangers et les Pâtissiers se bagarraient le droit de les vendre dans leurs commerces et le Roi François 1er accorda finalement ce droit aux Pâtissiers.
Les boulangers contournèrent donc cette interdiction de vendre des Gâteaux des Rois en proposant des Galettes de Rois !
Au fil des années, la recette de la galette traditionnelle a évolué pour devenir la galette de pâte feuilletée fourrée à la frangipane que nous connaissons aujourd’hui, mais de nombreux Boulangers-Pâtissiers la revisitent, laissez-vous tenter par de nouvelles recettes !
Source : MyParisianKitchen