Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Nos idées recettes
Plus de 400Nos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marquesNos thématiques
Pour vous accompagnerPour conjuguer leur gourmandise à leur nouveau mode de consommation, les Français cherchent des produits :
Faits maison, avec des produits locaux
Conçus pour différents instants de consommation
Faciles à emporter et à manger du bout des doigts
Le fait maison est à la mode, et la boulangerie-pâtisserie ne fait pas exception. Aussi, la qualité artisanale est à l’honneur ! Proposez des produits authentiques, qui vous ressemblent, en signant par exemple, certaines spécialités de votre nom. Revendiquez une politique de circuits courts, via des partenariats avec des produits locaux et surtout communiquez l’information sur l’étiquette du produit ou sur une affiche. Votre vendeur/vendeuse a un rôle important : sa connaissance de la composition des produits permettra de renseigner les clients.
Identifiez les particularités locales liées à votre emplacement (zone résidentielle, zone d’activité) et aux évènements du moment pour adapter votre offre et votre tarification et proposer par exemple de nouvelles formules selon les instants de consommation : petit-déjeuner, snacking du matin, goûter, apéritif dinatoire, dîner.
DES DESSERTS FACILES À EMPORTER ET À MANGER DU BOUT DES DOIGTS
Notre vie est plus trépidante et nomade que jamais. Aussi, les Français se tournent naturellement vers les pâtisseries qui s’emportent facilement, et peuvent se manger avec les doigts. Parmi leurs desserts préférés en boulangerie-pâtisserie :
Les éclairs & pâtes à choux
Les tartelettes
Les flans