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La recette de flan pâtissier de Stéphane Glacier élue meilleur flan de Paris !

La recette de flan pâtissier de Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000, a été élue meilleur flan de Paris par l’Express Style et plébiscité parmi le top 3 des meilleurs flans d’Île de France par Télérama Sortir Grand Paris grâce à son flan pâtissier à la gousse de vanille. Stéphane Glacier travaille le…

La recette de flan pâtissier de Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000, a été élue meilleur flan de Paris par l’Express Style et plébiscité parmi le top 3 des meilleurs flans d’Île de France par Télérama Sortir Grand Paris grâce à son flan pâtissier à la gousse de vanille.

Stéphane Glacier travaille le flan pâtissier à la gousse de vanille depuis ses débuts et en fait un incontournable dans sa boutique à Colombes. Partenaires des marques ancel et Sébalcé, il utilise la Crème Pâtissière à chaud Super ancel et la Gousse de Vanille Tahitensis Sébalcé. Le chef pâtissier a également développé pour la marque ancel toute une collection indédite de flans pâtissiers réalisés avec la Crème Pâtissière à chaud Super ancel.

Découvrir les recettes de flans pâtissiers réalisées par Stéphane Glacier

Pour réaliser ses flans, Stéphane Glacier travaille exclusivement avec la Crème Pâtissière à chaud Super de la marque ancel.

« J’ai choisi cette poudre à crème car elle offre une texture souple, onctueuse, idéale pour la réalisation de flans pâtissiers. Sa note légère de Vanille Bourbon est une base aromatique naturelle qui permet tous types d’aromatisations et s’associe facilement à d’autres saveurs. »

Découvrir la Crème Pâtissière à chaud Super ancel

Stéphane Glacier : parcours d’un homme engagé

Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000, a enseigné dans les plus grandes écoles de Pâtisserie : Bellouet Conseil, Lenôtre, ENSP et bien d’autres… Ambassadeur de la pâtisserie française, il voyage dans le monde entier afin d’enseigner son art.

En 2002, il crée sa propre société de formation et d’édition « Glacier Formation et Conseil ». Sa dizaine de livres de recettes de pâtisserie et de travail du sucre sont une référence dans le monde de la boulangerie pâtisserie.

En 2008, il ouvre sa boutique « Pâtisserie et Gourmandises » à Colombes.

En 2011, il ouvre son école de pâtisserie destinée aux professionnels et aux amateurs à Colombes puis en 2015, l’école Scoala Stéphane Glacier Bucarest en Roumanie.

Début 2017, il se lance un nouveau défi : créer un magazine bimestriel « Artisans boulangers, pâtissiers, glaciers, chocolatiers » ayant pour vocation de défendre et promouvoir l’artisanat français. Au programme : des reportages d’artisans passionés qui livrent leurs expériences et partagent leurs meilleurs recettes.

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