fouet close

Inscrivez-vous à l’académie condifa et bénéficiez
de tous les avantages liés à l’Académie !

Nos idées recettes

Plus de 400
fiches recettes

Nos gestes de chefs

Pas à pas en vidéo

Nos nouveaux produits

Proposés par nos marques
d’excellence
Je m’inscris
Inscription Connexion

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
close

L’ACADÉMIE CONDIFA

Créez votre espace professionnel et bénéficiez immédiatement de tous les avantages liés à l’Académie
recettes

+ de 400 recettes

recettes

Des pas à pas en vidéo

recettes

nouveautés produit

Inscription

Connexion

Nouveau partenaire Sébalcé : Joris Vée

Nouveau partenaire Sébalcé : Joris Vée

Rencontre avec Joris Vée, chef pâtissier du restaurant étoilé La Grande Cascade et ambassadeur de la marque Sébalcé.

Le chef pâtissier Joris Vée, vice-champion du monde junior de pâtisserie en 2019 et diplômé de l’école CEPROC à Paris, débute sa carrière chez Fauchon, puis exprime toute sa créativité au sein de tables parisiennes de renom comme le Shangri-La ou le Pré Catelan. 

En 2021, à seulement 26 ans, il rejoint la brigade du restaurant gastronomique La Grande Cascade, situé au cœur du Bois de Boulogne. Restaurant étoilé au Guide Michelin depuis 1965 et titré Maître Restaurateur, cet ancien pavillon de chasse de Napoléon III est avant tout réputé pour sa cuisine gastronomique à la fois créative et classique.  

Amoureux des desserts depuis son plus jeune âge, c’est en famille que Joris Vée développe l’envie de se lancer dans la pâtisserie avec un penchant pour le travail de la vanille, des amandes et noisettes, du café et du caramel. Sa définition de la pâtisserie ? « Le bon, beau et gourmand ! » Le Chef propose des desserts généreux aux saveurs finement travaillées. La pâtisserie est pour ce jeune chef synonyme de transmission et de passion. C’est pourquoi le chef accompagne et forme régulièrement des artisans pâtissiers. 

Nouvel ambassadeur pour Sébalcé, le chef a à cœur de sublimer la vanille Tahitensis ou Bourbon, la noisette du Piémont et le café Arabica de la marque à travers des recettes délicates aux saveurs généreuses. 

L'Arabica à la Cardamome verte SébalcéLe Flocon Vanille Tahitensis & Noisette Piémont SébalcéFeuille à la Vanille Tahitensis Sébalcé

L’Académie Condifa