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Recette Verrines saveur café

Pour 15 verrines
Recette de verrines cappuccino Sébalcé - Condifa
Recette de verrines cappuccino Sébalcé - Condifa

Recette Verrines saveur café

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étape par étape

Pour 15 verrines
  1. Mousse bavaroise saveur café

    50 g de Bavarois Alaska-express Neutre ancel
    75 g d’eau
    250 g de chantilly sucrée à 10%
    7 g d’Arôme et colorant Café Goût Brésilien Sébalcé

    Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement. Ajouter l’arôme café.

  2. Gélifié saveur café

    400 g de sirop à 30°B
    4 feuilles de Gélatine Or Sébalcé
    7 g d’Arôme et colorant Café Goût Brésilien Sébalcé

    Préparer le sirop à 30°B. Hydrater, égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer au sirop encore chaud. Laisser tiédir avant d’incorporer l’arôme café. Laisser refroidir le mélange avant de le dresser.

  3. Mousse bavaroise à la vanille

    250 g de lait entier
    80 g de sucre
    4 jaunes d’oeufs
    4 feuilles de Gélatine Or Sébalcé
    35 g d’Arôme Naturel de Vanille Sébalcé
    500 g de chantilly sucrée à 10%

    Faire bouillir le lait avec un peu de sucre. Blanchir les jaunes avec le reste du sucre puis ajouter le lait chaud et cuire le mélange à 85°C. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine préalablement hydratées et égoutées puis l’arôme naturel de vanille. Incorporer la crème chantilly au mélange refroidi.

  4. Montage et finition

    Déposer une couche de gélifié saveur café dans chaque verrine puis faire prendre au congélateur avant de déposer la bavaroise saveur café. Renouveler l’opération avec le gélifié saveur café puis la bavaroise à la vanille. Faire prendre chaque couche au congélateur avant de monter la suivante. Saupoudrer chaque verrine de poudre de cacao puis déposer quelques grains de café en chocolat.

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