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étape par étape
½ sachet(s) de 700 g de Crumble alsa Professionnel
125 g de beurre mou
Verser la préparation pour Crumble alsa Professionnel dans la cuve du robot avec crochet ; ajouter le beurre découpé en morceaux.
Mélanger 2 min à vitesse lente, puis 2 min à vitesse rapide.
Répartir la pâte obtenue sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.
Faire cuire 15 min à 180°C (la pâte est encore molle), laisser refroidir puis émietter.
1 sachet(s) de 960 g de Crème Dessert au Chocolat sans cuisson alsa Professionnel
4 L de lait demi-écrémé froid
Délayer la préparation pour Crème au Dessert Chocolat sans cuisson alsa Professionel dans 4 litres de lait avec un fouet. Laisser épaissir à température ambiante pendant 10 min.
Mélanger vivement la crème dessert au fouet pour lisser la texture.
Répartir dans des verrines. Ajouter 1 gros centimètre de brisures de pâte à crumble.
Mettre au réfrigérateur.
1 sachet(s) de 400 g de Mousse Cappuccino alsa Professionnel
1 L de lait demi-écrémé froid
100 g de chocolat noir.
Verser le dernier litre de lait dans la cuve d’un batteur, incorporer la préparation pour Mousse Cappuccino alsa Professionnel.
Monter 2 min à petite vitesse puis 5 min à grande vitesse.
Dresser à la poche dans chaque verrine.
Ajouter quelques éclats de chocolat haché.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Remplacer la Mousse Cappuccino par une Mousse Café.
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