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Verrine Bio à la fraise, au crumble de sarrasin et mousse de fromage blanc à la vanille Tahitensis

Pour 10 verrines

Verrine Bio à la fraise, au crumble de sarrasin et mousse de fromage blanc à la vanille Tahitensis

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étape par étape

Pour 10 verrines
  1. Crumble de sarrasin
    100 g de farine de sarrasin Bio
    75 g de beurre d’Isigny Bio
    75 g de sucre de canne Bio
    Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un crumble.
    Cuire à 180°C environ 20 min.
  2. Mousse de fromage blanc fermier à la vanille Tahitensis
    100 g de fromage blanc fermier au lait cru Bio
    10 g d’Extrait de vanille Tahitensis avec grains Sébalcé
    40 g de sucre de canne Bio
    2 Feuilles de gélatine Argent Bio Sébalcé
    100 g de blancs d’oeufs issus d’oeufs fermiers Bio
    200 g de crème fraîche Bio fouettée
    Hydrater la gélatine dans de l’eau froide. Amener le fromage blanc à température ambiante puis ajouter l’extrait de vanille. Monter les blancs avec le sucre. Essorer puis faire fondre la gélatine au micro-ondes quelques secondes avant de l’incorporer au fromage blanc. Ajouter les blancs montés suivis de la crème fouettée.

    L’ensemble des gousses, extraits et arômes naturels de Vanille Sébalcé sont compatibles avec la fabrication de produits labellisés Bio (dans la limite des 5% d’ingrédients non biologiques de la composition).
  3. Fraises à la menthe
    Environ 500 g de fraises Bio
    15 g de feuilles de menthe poivrée Bio ciselée
    10 g de sucre de canne Bio
    Laver, équeuter et couper les fraises, ajouter le sucre et la menthe ciselée. Conserver les têtes de menthe pour la décoration.
  4. Montage et finition
    Répartir le crumble dans les verrines, répartir la mousse au fromage blanc puis réserver au réfrigérateur pendant une à deux heures. Répartir les fraises à la menthe puis décorer avec une tête de menthe.

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