Inscrivez-vous à l’académie condifa
et bénéficiez
de tous les
avantages liés à l’Académie !
Idées recettes
Plus de 400actualités & conseils
Pour ne rienNos gestes de chefs
Pas à pas en vidéoNos nouveaux produits
Proposés par nos marques+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
Adapter votre recette
étape par étape
125 g de Cookie ancel
50 g de beurre pommade
3 g d’Arôme et colorant Café Goût Brésilien Sébalcé
Au batteur, à l’aide de la feuille, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un crumble. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir le crumble sur environ 1 cm d’épaisseur. Cuire à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole. Réserver pour le dressage.
15 g d’Arôme et colorant Café Goût Brésilien Sébalcé
100 g de Crémeux Chocolat Blanc ancel
500 de crème liquide à 35% M.G.
Dans une casserole, porter la crème et l’arôme à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter la préparation pour crémeux au mélange bouillant de crème et d’arôme puis mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
200 g de sucre
200 g de farine
180 g de blancs d’œufs
120 g de jaunes
Monter les blancs avec le sucre, ajouter les jaunes en fin de battage puis incorporer la farine. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler le mélange sur 2 cm d’épaisseur puis cuire environ 12 min à 180°C en four ventilé. Laisser refroidir complètement avant de retirer le papier.
150 g de sucre
500 g d’eau
15 g d’Arôme et colorant Café Goût Brésilien Sébalcé
Donner un léger bouillon puis laisser refroidir.
40 g de jaunes d’oeufs
50 g de sucre
10 g d’Arôme Vanille Sébalcé
180 g de mascarpone
220 g de crème liquide à 35% M.G.
Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre et l’arôme vanille puis incorporer le mascarpone et la crème liquide. Verser dans un siphon, installer la cartouche de CO², secouer énergiquement puis réserver au réfrigérateur au moins une heure avant utilisation.
Détailler des disques de biscuit cuiller du même diamètre que le fond des verres, les imbiber de sirop saveur café puis les déposer délicatement dans les verres. Placer les verres au réfrigérateur. Sitôt le crémeux saveur café réalisé, le répartir dans les verres puis réfrigérer. Au moment du service, déposer du crumble saveur café sur le crémeux puis, au siphon, garnir les verres de crème au mascarpone saveur vanille. Saupoudrer légèrement de cacao et décorer d’une tuile au café avant de servir.
+ de 400 recettes
Des pas à pas en vidéo
nouveautés produit
L’Académie Condifa
NOS IDÉES RECETTES
Plus de 400 fiches recettes
NOS GESTES DE CHEFS
Pas à pas en vidéo
NOS NOUVEAUX PRODUITS
Proposés par nos marques d’excellence