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Recette Tartelettes « La Fée Chouquette »

Pour 12 tartelettes
Recette de tartelettes la fée chouquette - Condifa
Recette de tartelettes la fée chouquette - Condifa

Recette Tartelettes « La Fée Chouquette »

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Recette de chouquette La Fée chouquette - Condifa

Notre recette de chouquette en tartelettes « La Fée chouquette »

La chouquette est une viennoiserie savoureuse connue pour sa texture dorée, moelleuse et croustillante. Elle se décline en de nombreuses recettes pour varier les plaisirs. Découvrez l’origine de la chouquette et les recettes autour de la chouquette à retrouver sur Condifa.

Zoom sur l’histoire de la chouquette

Pour s’imprégner de l’histoire de la chouquette, il est intéressant de s’intéresser à celle de la pâte à choux. L’origine de la pâte à choux remonterait à l’année 1540. Elle aurait été inventée par un pâtissier italien nommé Popelini, membre de la suite de la Reine Catherine de Médicis. Ce pâtissier avait pour habitude d’élaborer une recette de pâte desséchée sur le feu, recette voisine de la pâte à choux d’aujourd’hui. La célèbre pâte à choux sera par la suite perfectionnée par le pâtissier Avice, puis par son apprenti, Antonin Carème.

Qu’est-ce qu’une chouquette ?

La chouquette est un dessert sucré représenté par une bouchée soufflée de pâte à choux saupoudrée de sucre perlé avant une cuisson au four. L’idéal est de la conserver à température ambiante pour préserver son aspect moelleux et croustillant.

Facile à partager, cette viennoiserie est généralement dégustée à l’occasion du dessert lors de repas conviviaux en famille ou entre amis. On peut également consommer la recette de la chouquette traditionnelle au moment du goûter, avec une boisson chaude en accompagnement.

Les recettes Condifa autour de la chouquette

Leur jolie forme ronde ainsi que leur texture savoureuse font des chouquettes des éléments de base de nombreuses recettes gourmandes. Les pâtissiers apprécient particulièrement sortir des sentiers battus en s’inspirant de la tradition pour créer des recettes modernes.

Notre recette de tartelettes « La Fée chouquette » est élaborée au travers de quatre chouquettes disposées harmonieusement sur un fond de tartelette. Une fois dressées, elles sont saupoudrées de neige décor pour la création d’un aspect visuel attrayant et unique. Il s’agit d’une recette réalisée par Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000.

Notre recette de croquembouche 3 tambours met également à l’honneur la pâte à choux dans un dessert riche en saveurs. Idéale pour un anniversaire ou à l’occasion d’un mariage, cette pièce montée est une recette élaborée par le Meilleur Ouvrier de France Pâtissier 2000, Stéphane Glacier. La nougatine, le sucre caramel et la glace royale de cette recette de croquembouche en font un dessert à la fois savoureux et gourmand.

L’avantage d’utiliser la crème pâtissière ancel pour réaliser une recette de chouquette

Afin de faciliter l’élaboration de recettes professionnelles, Condifa met à la disposition des professionnels de la boulangerie-pâtisserie des aides à la préparation comme la crème pâtissière à chaud de la marque ancel. Cette crème pâtissière est idéale pour concevoir une recette de chouquettes moelleuse et gourmande.

En utilisant la crème pâtissière à chaud de la marque ancel dans une poche à douille, vous parviendrez à garnir vos chouquettes d’une crème onctueuse aux excellentes qualités gustatives. Facile à mettre en œuvre, cette crème pâtissière vous permettra de gagner du temps lors de la préparation de votre recette de chouquette.

 

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