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Sablés Bonhommes de Neige Chocolat

Pour 10 bonhommes de neige de 15 cm
Recette de sablés bonhomme de neige chocolat pâte d'amandes - Condifa
Recette de sablés bonhomme de neige chocolat pâte d'amandes - Condifa

Sablés Bonhommes de Neige Chocolat

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étape par étape

Pour 10 bonhommes de neige de 15 cm
  1. Pâte sablée (recette de base pour 2200 g de pâte)
    600 g de beurre pommade
    400 g de sucre glace
    200 g d’oeufs
    1000 g de farine
    15 g de poudre à lever Baking Powder ancel
    40 g d’Arôme Naturel de Vanille Sébalcé
    Mélanger au batteur à l’aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre glace, les œufs et l’arôme vanille. Ajouter la farine et la poudre à lever puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au minimum 2 heures avant utilisation. Prélever 600 g de pâte sablée puis étaler la pâte sur 2,5 mm d’épaisseur et détailler 20 bonhommes de neige à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer les bonhommes sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Cuire environ 15 min à 160°C en four ventilé ou à 180°C en four à sole.
  2. Fourrage saveur chocolat
    400 g de crème saveur chocolat Schokobella Braun
  3. Décors en pâte d'amandes
    80 g de Pâte d’Amandes Fondante 33% ancel
    QS Colorant Rouge Sébalcé
    QS Colorant Jaune Sébalcé
    Colorer la pâte d’amandes en rose avec le colorant rouge pour modeler l’écharpe et en orange avec les deux colorants pour modeler le nez.
  4. Montage et finition
    Chauffer si nécessaire le fourrage saveur chocolat au micro-ondes puis l’étaler sur 10 fonds de sablés à l’aide d’une spatule. Recouvrir avec les 10 sablés restants. Badigeonner les bonhommes de neige de Nappage Miroir Neutre ancel sur toute la surface sauf le chapeau puis saupoudrer de noix de coco râpée. Tremper le chapeau dans le restant de fourrage. A l’aide d’un cornet rempli de Nappage Miroir Neutre ancel, coller les décors en pâte d’amandes et des billes de chocolat pour les yeux et les boutons.

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