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Religieuses Vanille-Fraise

Pour 12 religieuses

Religieuses Vanille-Fraise

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étape par étape

Pour 12 religieuses
  1. Craquelin rouge
    150 g de beurre pommade
    180 g de farine
    180 g de cassonade
    QS Colorant Rouge Sébalcé
    Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte. Etaler sur 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson puis congeler.
  2. Pâte à choux
    500 g d’eau
    6 g de sucre
    8 g de sel
    200 g de beurre
    300 g de farine
    500 g d’œufs environ
    Réaliser la pâte à choux selon votre méthode habituelle. Dresser 12 choux individuels et 12 petits choux sur une plaque légèrement graissée à l’Agent de Démoulage Ouragan ancel. Découper des disques de craquelin rouge de la taille des choux puis les déposer dessus. Cuire pendant environ 45 min à 180°C en four à sole, tirage ouvert.
  3. Crémeux à la Vanille Bourbon
    100 g de Crémeux Chocolat Blanc ancel
    500 g de crème liquide à 35% M.G.
    15 g d’Extrait de Vanille Bourbon Sébalcé
    Dans une casserole, porter à ébullition la crème et l’extrait de vanille Bourbon. Retirer la casserole du feu, ajouter la préparation pour crémeux au mélange bouillant de crème et d’extrait de vanille Bourbon puis mélanger au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Débarrasser, filmer au contact puis réserver au réfrigérateur.
  4. Fourrage fraise
    250 g de Fourrage Fraise Sélection ancel
  5. Montage et finition
    Au batteur à l’aide du fouet, monter le crémeux à la vanille Bourbon quelques secondes à grande vitesse jusqu’à obtention d’une consistance pouvant se dresser à la poche. Répartir le fourrage fraise dans les gros choux puis les remplir complètement de crémeux à la vanille Bourbon. Réaliser les collerettes des religieuses en crémeux à la vanille Bourbon à l’aide de la douille spécifique. Garnir les petits choux de crémeux à la vanille Bourbon puis les poser sur les collerettes.

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