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P’tits Pots glacés façon charlotte tout chocolat

Pour environ 40 p'tits pots

P’tits Pots glacés façon charlotte tout chocolat

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étape par étape

Pour environ 40 p'tits pots
  1. Biscuit cuillère chocolat
    180 g de blancs d’oeufs
    180 g de sucre
    120 g de jaunes d’œufs
    150 g de farine
    30 g de cacao en poudre
    Monter les blancs en neige avec le sucre, ajouter progressivement les jaunes d’œufs puis la farine tamisée avec le cacao. Etaler la masse uniformément sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer très légèrement de sucre glace puis cuire environ 15 minutes à 180°C en four ventilé et environ 15 minutes à 200°C en four à sole.
  2. Glace au cacao
    300 g de base Perfetta 100 cresco
    660 g de sucre
    3000 g de lait entier
    450 g de crème liquide à 35% de MG
    360 g de cacao en poudre
    60 g d’améliorant Smuter cresco
    Mélanger le sucre, le cacao et la préparation pour base. Ajouter le lait, la crème, l’améliorant puis délayer le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Pasteuriser et laisser une nuit en maturation au frais.
  3. Marbrage choco'noisette
    600 g de Variego Choc'or cresco
  4. Montage et finition
    Couper des dés de biscuit cuillère puis les répartir au fond des pots. Sangler la glace puis dès la sortie de la turbine, garnir les pots à la poche à douille unie sur une hauteur d’environ 3 cm. Déposer du marbrage choc’or puis décorer avec des copeaux de chocolat blancs saupoudrés de cacao. Placer les couvercles puis stocker au congélateur.

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