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étape par étape
300 g de Biscuiller Braun
300 g d’œufs
30 g de cacao en poudre
100 ml d’eau
Mélanger tous les ingrédients 5 min au batteur, à l’aide du fouet, à grande vitesse. A l’aide d’une poche à douille unie de 8 mm, dresser des lignes juxtaposées sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Saupoudrer de sucre glace avant cuisson. Cuire à 190 °C environ 10 min en four ventilé ou 12 min en four à sole. Après refroidissement retirer le papier cuisson.
95 g de Bavarois Alaska-express Fruit de la Passion ancel
140 g d’eau
465 g de chantilly sucrée à 10%
Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
120 g de mangue
Couper des triangles de 2 cm de haut dans des tranches fines de mangue (compter 6 triangles par pot) puis hacher grossièrement le reste. Réserver 1 par Pot pour le décor.
Couper des bandes de biscuit cuiller au chocolat de 2,5×20 cm puis des carrés de 3×3 cm pour les inserts (1 de chaque par Pot). Placer une bande de biscuit cuiller côté sucre glace contre la paroi de chaque P’tit Pot. Placer 5 triangles de mangue au-dessus du biscuit cuiller. Répartir successivement la mousse bavaroise mangue, les morceaux de mangue hachée et un carré de biscuit cuiller dans les P’tits Pots. Terminer par la mousse bavaroise fruit de la passion dressée à la poche à douille cannelée. Décorer avec les triangles de mangue restants préalablement nappés de Nappage Miroir à froid Neutre ancel.
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