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P’tits Pots Façon Charlotte Exotique

Pour 10 P'tits Pots
Recette de p'tits pots façon charlotte exotique - Condifa
Recette de p'tits pots façon charlotte exotique - Condifa

P’tits Pots Façon Charlotte Exotique

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étape par étape

Pour 10 P'tits Pots
  1. Biscuit cuiller chocolat (plaque de 40x60cm)

    300 g de Biscuiller Braun
    300 g d’œufs
    30 g de cacao en poudre
    100 ml d’eau

    Mélanger tous les ingrédients 5 min au batteur, à l’aide du fouet, à grande vitesse. A l’aide d’une poche à douille unie de 8 mm, dresser des lignes juxtaposées sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Saupoudrer de sucre glace avant cuisson. Cuire à 190 °C environ 10 min en four ventilé ou 12 min en four à sole. Après refroidissement retirer le papier cuisson.

  2. Mousse bavaroise fruit de la passion

    95 g de Bavarois Alaska-express Fruit de la Passion ancel
    140 g d’eau
    465 g de chantilly sucrée à 10%

    Délayer la préparation pour bavarois dans l’eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.

  3. Mangue

    120 g de mangue

    Couper des triangles de 2 cm de haut dans des tranches fines de mangue (compter 6 triangles par pot) puis hacher grossièrement le reste. Réserver 1 par Pot pour le décor.

  4. Montage et finition

    Couper des bandes de biscuit cuiller au chocolat de 2,5×20 cm puis des carrés de 3×3 cm pour les inserts (1 de chaque par Pot). Placer une bande de biscuit cuiller côté sucre glace contre la paroi de chaque P’tit Pot. Placer 5 triangles de mangue au-dessus du biscuit cuiller. Répartir successivement la mousse bavaroise mangue, les morceaux de mangue hachée et un carré de biscuit cuiller dans les P’tits Pots. Terminer par la mousse bavaroise fruit de la passion dressée à la poche à douille cannelée. Décorer avec les triangles de mangue restants préalablement nappés de Nappage Miroir à froid Neutre ancel.

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