Newsletter FR
Trouver nos produits

Trouver nos produits

Le technico-commercial de votre région vous renseigne sur le distributeur le plus proche de chez vous.

Nous contacter
Trouver
nos
produits
Recette de p'tits pots façon charlotte exotique - Condifa

P’tits Pots Façon Charlotte Exotique

Pour 10 P'tits Pots
Adapter votre recette
  1. Biscuit cuiller chocolat (plaque de 40x60cm)
    300 g de Biscuiller Braun
    300 g d'œufs
    30 g de cacao en poudre
    100 ml d'eau
    Mélanger tous les ingrédients 5 min au batteur, à l'aide du fouet, à grande vitesse. A l'aide d'une poche à douille unie de 8 mm, dresser des lignes juxtaposées sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Saupoudrer de sucre glace avant cuisson. Cuire à 190 °C environ 10 min en four ventilé ou 12 min en four à sole. Après refroidissement retirer le papier cuisson.
  2. Mousse bavaroise mangue
    35 g de Bavarois Alaska-express Mangue ancel
    50 g d'eau
    165 g de chantilly sucrée à 10%
    Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
  3. Mousse bavaroise fruit de la passion
    60 g de Bavarois Alaska-express Fruit de la Passion ancel
    90 g d'eau
    300 g de chantilly sucrée à 10%
    Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
  4. Mangue
    120 g de mangue
    Couper des triangles de 2 cm de haut dans des tranches fines de mangue (compter 6 triangles par pot) puis hacher grossièrement le reste. Réserver 1 par Pot pour le décor.
  5. Montage et finition
    Couper des bandes de biscuit cuiller au chocolat de 2,5x20 cm puis des carrés de 3x3 cm pour les inserts (1 de chaque par Pot). Placer une bande de biscuit cuiller côté sucre glace contre la paroi de chaque P'tit Pot. Placer 5 triangles de mangue au-dessus du biscuit cuiller. Répartir successivement la mousse bavaroise mangue, les morceaux de mangue hachée et un carré de biscuit cuiller dans les P'tits Pots. Terminer par la mousse bavaroise fruit de la passion dressée à la poche à douille cannelée. Décorer avec les triangles de mangue restants préalablement nappés de Nappage Miroir à froid Neutre ancel.