fouet close

Inscrivez-vous à l’académie condifa et bénéficiez
de tous les avantages liés à l’Académie !

Nos idées recettes

Plus de 400
fiches recettes

Nos gestes de chefs

Pas à pas en vidéo

Nos nouveaux produits

Proposés par nos marques
d’excellence

Nos thématiques

Pour vous accompagner
au quotidien
Je m’inscris
salt
Inscription Connexion
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
Condifa

P’tits Pots Façon Charlotte Exotique

Pour 10 P'tits Pots
Recette de p'tits pots façon charlotte exotique - Condifa
Recette de p'tits pots façon charlotte exotique - Condifa

P’tits Pots Façon Charlotte Exotique

Adapter votre recette

étape par étape

Pour 10 P'tits Pots
  1. Biscuit cuiller chocolat (plaque de 40x60cm)
    300 g de Biscuiller Braun
    300 g d'œufs
    30 g de cacao en poudre
    100 ml d'eau
    Mélanger tous les ingrédients 5 min au batteur, à l'aide du fouet, à grande vitesse. A l'aide d'une poche à douille unie de 8 mm, dresser des lignes juxtaposées sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Saupoudrer de sucre glace avant cuisson. Cuire à 190 °C environ 10 min en four ventilé ou 12 min en four à sole. Après refroidissement retirer le papier cuisson.
  2. Mousse bavaroise mangue
    35 g de Bavarois Alaska-express Mangue ancel
    50 g d'eau
    165 g de chantilly sucrée à 10%
    Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
  3. Mousse bavaroise fruit de la passion
    60 g de Bavarois Alaska-express Fruit de la Passion ancel
    90 g d'eau
    300 g de chantilly sucrée à 10%
    Délayer la préparation pour bavarois dans l'eau puis incorporer la crème chantilly en mélangeant délicatement.
  4. Mangue
    120 g de mangue
    Couper des triangles de 2 cm de haut dans des tranches fines de mangue (compter 6 triangles par pot) puis hacher grossièrement le reste. Réserver 1 par Pot pour le décor.
  5. Montage et finition
    Couper des bandes de biscuit cuiller au chocolat de 2,5x20 cm puis des carrés de 3x3 cm pour les inserts (1 de chaque par Pot). Placer une bande de biscuit cuiller côté sucre glace contre la paroi de chaque P'tit Pot. Placer 5 triangles de mangue au-dessus du biscuit cuiller. Répartir successivement la mousse bavaroise mangue, les morceaux de mangue hachée et un carré de biscuit cuiller dans les P'tits Pots. Terminer par la mousse bavaroise fruit de la passion dressée à la poche à douille cannelée. Décorer avec les triangles de mangue restants préalablement nappés de Nappage Miroir à froid Neutre ancel.

L’Académie Condifa

NOS IDÉES RECETTES

Plus de 400 fiches recettes

NOS GESTES DE CHEFS

Pas à pas en vidéo

NOS NOUVEAUX PRODUITS

Proposés par nos marques d’excellence

NOS THÉMATIQUES

Pour vous accompagner au quotidien