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Panettone Traditionnel

Pour environ 10 Panettone
Panettone Traditionnel Agrano
Panettone Traditionnel Agrano

Panettone Traditionnel

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étape par étape

Pour environ 10 Panettone
  1. Ingrédients et mise en oeuvre
    2 000 g de Préparation pour panettones Agrano
    40 g de levure
    750 g d’eau
    450 g de jaunes d’œufs
    800 g de beurre
    Pétrir en 1ère vitesse la préparation pour panettones, la levure et l’eau pendant environ 15 min, jusqu’à obtention d’une pâte lisse qui se décolle de la cuve.

    Ajouter les jaunes d’œufs et pétrir en 1ère vitesse jusqu’à absorption.

    Ajouter le beurre ramolli en 1ère vitesse jusqu’à absorption
  2. Personnalisation de la recette
    400 g de raisins secs
    400 g de cubes d’écorces d’oranges confites
    Incorporer les raisins secs et les cubes d’écorces d’oranges confites à la fin du pétrissage en 1ère vitesse.

    Pointage en bac : Environ 2 heures à 30°C en bac graissé.

    Poids des pâtons : Diviser en pâtons de 500 g environ. Les façonner légèrement en boule et les déposer dans des moules ronds non graissés.

    Apprêt : Environ 2 heures à 30°C (Les panettones sont prêts à enfourner quand ils ont atteint les 2/3 du moule). Lamer le dessus en croix et placer une noix de beurre au centre avant d'enfourner.

    Cuisson : Environ 40 min en four ventilé. Environ 50 min en four à sole.

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