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Pain rustique Monvillage à la saveur maltée (gros pains ou pavés)
Pour 6000 g de Monvillage
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Les produits utilisés
  1. Ingrédients et mise en oeuvre
    6000 g de farine élaborée Monvillage 100% Agrano
    4000 g d'eau
    90 g de levure
    Pétrissage (selon matériel) : Jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se décolle de la cuve.
    T°C de la pâte : 24°C.
    Pointage bac : 20 min puis rabattre la pâte, l'étaler sur une grille de chambre de fermentation et fariner le dessus.

    Pour gros pain :
    Blocage au froid : 4°C / 12 à 24 heures.
    Poids des pâtons : Selon QS au couteau à scie ou au coupe-pâte.

    Pour pavés :
    Poids des pâtons : 500 g environ à la diviseuse (environ 20 pièces).
    Blocage au froid : 4°C / 12 à 24 heures.

    Cuisson à 240 - 250°C : 30 - 50 min selon le poids.