fouet close

Inscrivez-vous à l’académie condifa et bénéficiez
de tous les avantages liés à l’Académie !

Nos idées recettes

Plus de 300
fiches recettes

Nos gestes de chefs

Pas à pas en vidéo

Nos nouveaux produits

Proposés par nos marques
d’excellence

Nos thématiques

Pour vous accompagner
au quotidien
Je m’inscris
salt
Inscription Connexion
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >
En savoir plus >

Nous contacter

Trouver un contact
Être rapellé >
Condifa

Muffins myrtille

Pour 12 à 14 muffins
Recette de muffins myrtille - Condifa
Recette de muffins myrtille - Condifa

Muffins myrtille

Adapter votre recette

étape par étape

Pour 12 à 14 muffins
  1. Muffin nature
    1000 g de Muffin ancel
    360 g d'huile
    360 g d'eau
    Mélanger la préparation pour muffin, l'huile et l'eau 4 min au batteur, à l'aide de la feuille, à vitesse moyenne.
  2. Compotée de myrtille
    200 g de Fourrage Myrtille ancel
    Mélanger le fourrage myrtille à la pâte, en fin de battage, à l'aide d'une spatule.
  3. Réalisation, décor et cuisson
    Placer les moules tulipes dans une plaque de cuisson (ou dans des cercles à bavarois, coupelles en aluminium, moules en silicone...) pour qu'ils soient maintenus lors de la cuisson.
    Répartir la pâte dans les moules.
    Décorer les muffins de sucre grains, puis cuire environ 30 min en four ventilé ou 40 min en four à sole à 180 °C.
  4. Variante
    Mettre en oeuvre le muffin nature selon la recette ci-dessus, sans ajouter le fourrage.
    Répartir la pâte dans les moules tulipes, puis injecter le fourrage myrtille à la poche à douille à raison d'environ 15 g par muffin.
    Décorer les muffins de sucre grains, puis cuire environ 30 min en four ventilé ou 40 min en four à sole à 180 °C.

Restez informé

NOS IDÉES RECETTES

Plus de 300 fiches recettes

NOS GESTES DE CHEFS

Pas à pas en vidéo

NOS NOUVEAUX PRODUITS

Proposés par nos marques d’excellence

NOS THÉMATIQUES

Pour vous accompagner au quotidien