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étape par étape
2 sachet(s) de 300 g de préparation pour Mousse au Chocolat Gourmande Bio alsa Professionnel
2 L de crème liquide bio à 30% de MG bien froide
5 feuilles de brick
75 g de beurre fondu, 50 g de sucre roux
12 poires fraîches ou l’équivalent en poires en conserve au sirop léger
50 g de pralin
Tailler les feuilles de brick en triangles réguliers, badigeonner de beurre, poudrer légèrement de sucre roux, et faire cuire au four à 180°C, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, pendant 10 minutes. Réserver.
Tailler les poires en 8, faire dorer dans une poêle, dans le beurre restant, en saupoudrant le sucre roux restant. Réserver.
Préparer la Mousse au Chocolat Gourmande Bio alsa Professionnel : verser la crème bien froide dans la cuve du batteur.
Ajouter la préparation pour Mousse au Chocolat Gourmande Bio alsa Professionnel et mélanger au fouet.
Monter au batteur environ 2 minutes à vitesse maximale.
Mettre dans une poche à douille et garder au frais au moins 2 heures.
Sur une assiette, dresser à la poche une grosse quenelle de mousse au chocolat.
Planter quelques triangles de feuilles de brick, placer 2-3 morceaux de poire caramélisée et saupoudrer légèrement de pralin.
Les feuilles de brick peuvent être remplacées par des brisures de pâte feuilletée poudrée de sucre et cuite.
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